寨沟游记作文
四川的九寨沟是个游玩的好地方。开车到九寨沟的入口,一看,人山人海,人声鼎沸,热闹的像是春节一样。买了票,就进了九寨沟内部。
我们坐着电动车一直向前走,就会看到荷叶寨。荷叶寨中的“寨”字,就是藏族人的村庄。村中有着一群十分热情的藏族人,还有五颜六色的经幡和旗子,像一片彩色的海洋。
沿着木栈道,望着两边的蓝得发绿的湖泊,就到了诺日朗瀑布。离诺日朗瀑布还有一段距离是,我就看到他又大又宽,一眼望不到头,还听说他被称为“最宽的瀑布”,比“黄果树瀑布”还要宽呢!我听到瀑布的声音十分响亮,人群就像一锅沸水,声音嘈杂。近距离看诺日朗瀑布,它像一条条银链;又像一缕缕白发;还似一面巨大的镜子,真让人感叹!
继续坐着电车,一路向东,就到了有名的西游记拍摄地——珍珠滩瀑布,那为什么叫珍珠滩瀑布呢?因为它流下来的水,就像珍珠似的,让人难忘。
一路拍着照,聊着天,不知不觉就来到了海拔最高的地方——五彩池。五彩池就是由各种的蓝色的池子组成的景点。比如说有浅蓝,深蓝,淡蓝,绿蓝,天蓝,湖蓝……在那里,随手拍下的一张平平无奇的照片,都会被别人说成“摄影大师的作品”呢!
九寨沟真是美不胜收,热闹非凡,百闻不如一见的好地方啊!