妹妹优秀作文
我有一个小妹妹,现在七个半月了。相比之前两三个月,真是大不相同。
小妹妹的皮肤又白又嫩,十分Q弹。她柳叶般的眉毛下有着乌黑光亮的眼睛,长得比以前大了,也漂亮了许多。小嘴巴如樱桃般红润,十分精致。只要一逗她,她就会咧着小嘴笑起来,顺带“炫耀”一下仅有的两颗洁白如玉的小牙。
妹妹现在掌握了一项新技能——表达自己的心情。
每当我逗她时,她都会笑,但也会故意板着脸“装酷”。那天,我捧着英语书,一边有感情地大声朗读,一边做搞笑动作,妹妹就一个劲儿“咯咯”直笑。但当我扭动身子跳起舞时,她却表现出一副不喜欢的样子。于是,我又表演起球球杂技,但她还是板着脸,一动不动,真是又好气又好笑。
这个憨厚的小家伙也会知道生气哟。因为妹妹有段时间咳嗽,所有要吃苦药。每到吃药的时候,她总是紧闭嘴巴,两脚直蹬,两只手也会到处乱挥,似乎想把盛在勺子里的药水打翻。爸爸妈妈无奈之下,只能扭一下她的小鼻子,这样她才能张开嘴。
有时,她摸到一个在她眼里很好玩的东西,但是容易弄坏的,比如小瓷杯,一被妈妈马上拿走,妹妹就会大声叫喊,并来一个“鲤鱼打挺”,挺直小身子,表示她不开心,不愿意呆在妈妈怀里。唉,这么小就会“反抗”了,看妈妈以后怎么对付这个“磨人的小妖精”。
你看,这就是我那可爱的有趣而且还有点小脾气的妹妹,我好喜欢她。