感谢老师作文600字
至今仍很难忘记那个夜晚,仍铭记着老师灯光下的语重心长:“把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天……”
那是刚进行完一次考试。我因为考得很糟糕,心情非常烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事事。
那天是周日晚上,我们刚刚到校。随着晚自习的铃声落下,教室里顿时一片寂静。我坐在座位上,手中拿着一本书,翻来翻去的什么也看不进去。“李南星,你出来一下。”这一声打断了我的思绪,我急步走出教室。
当走到教室门口的时候,一股凉风扑面吹来,使我的身体直发抖,我想退回去,但是看到老师那单薄的身体在风中晃动,我把脚迈出了教室,走到了老师的面前。
老师用手理了理她那被风吹乱的头发,清了清嗓子,开始和我谈话。“李南星,你觉得这一阵子的学习怎么样?”我把头低下,默默无语。老师紧接着又追问了一句:“是不是这次考试给你很大打击?”我点了点头,然后把头扎得更低了,不争气的泪水也涌出了眼眶。老师拍了拍我的肩膀又说:“一次失败决定不了什么,失败只是暂时的,要敢于面对失败。失败了要找到失败的原因,要对症下药,这样才会有进步。把头抬起来,要敢于面对生活!”
我抬起头,远处黑暗的天空中有颗闪闪发光的星星。我和老师面对面站着,昏暗的灯光洒在我们的身上,我们的影子投射在墙上,勾勒出了一幅人生最美的图画。这时老师又开口了:“生命的意义在于过程,只要付出了,努力了,又何必太在乎结果呢?……”老师的话,对我触动很大,使我重新燃起了心中的梦想,从那以后,我认真学习,终于在下一次考试中取得了理想的成绩。
啊,老师,在我极度颓唐的时候,是您给了我安慰,给了我奋发向上的动力。感谢您,老师!