科普作文300字
这一天,爸爸带我去绍兴科技馆参观水资源科普展,大街上张灯结彩,人来人往,到处洋溢着喜气,好一派欢乐的景象。
一进科技馆大门,迎接我们的是一个巨大的地球仪,上面大部分都是蓝色的海洋,世界淡水资源总量约占世界水资源总量的3%,可用淡水资源总量只占世界水资源的3%都不到,所以我们的淡水资源是多么的宝贵。在科普展中,我知道了缺水后会发生干旱,活的东西都会死亡,还会发生沙尘暴,严重影响我们的生活。同时我还学到了很多节约用水的小窍门,比如:洗菜时,不要一直开着水龙头,而是先在清水槽中洗干净,再用小水冲一遍,就能节约很多水;还有洗衣、洗脚的水可以冲马桶,洗菜水、淘米水可以浇花……
参观了身边水资源的科普展,让我更加了解了水资源的现状,知道了水是多么的珍贵,对人类是多么的重要,我们要节约用水,不要让地球上最后一滴水成为我们的眼泪!