科普作文
走过了长长的山道,就能看见一幢房子。这就是气象科普馆了。
我高兴地走进了科普馆,走着走着,我发现了两辆自行车。有同学坐了上去就开始骑了,看似简单的自行车,一次骑下来感觉非常累,身体感觉快要散架了。看到这样的情景,我也忍不住想要去骑一下了,可惜,人太多了,我只能沮丧的离开了。
我继续走啊走,便看见了一条藏青色的隧道。上面刻画着一道道闪电,只要人一走进去雷声便会响起。我还发现了隧道的一个秘密,只要雷声响起,隧道前的玻璃棒就会亮起来。不过这两个之间的关系太复杂了,一时之间,我也不知道是怎么回事。不过,我可以阅读更多地书籍,来解开这个谜。
看完了气象科普馆,我又兴致勃勃地来到了天文展厅,希望在那里也学到一点知识。里面有一面墙上绘制了天空中的星座,除了十二星座以外还有好多星座呢。原来天上不是只有十二个星座啊!我惊奇的发现,我最喜欢的海豚座,竟然离赤道是最近的。
今天参观的时间非常短,我仅仅只了解到了一点点与气象有关的知识,我还希望以后还能从书籍中获取更多的气象知识。