今天是星期二,我很开心。因为今天我们可以参观污水处理厂、新天地公园、吴高科技博物馆和青杨花卉基地。晨读结束后,我们出发了。
我们首先乘公共汽车去污水处理厂。下车后,我们整齐地进入污水处理厂。走了很久,闻到了一些不好的味道,继续往里面走,味道越来越浓。我用手捂住鼻子走了。我看到一个大的绿色圆盘。我们走到光盘上,沿着一条小路走。我从上面往下看。哇!下面全是黑水!我认为:这一定是人们污染环境太严重的原因。垃圾丢进水里,在水里会腐烂变质,水变得那么黑。继续走,我看到一个圆形的水池。当我靠近时,这里的水变得更干净了。走了一会儿,看到了第二个圆池。水池里的水变得清澈,可以被我们再次使用了!
参观完污水处理厂,我们来到新天地公园。这里有很多有趣的项目。玩了《步步惊心》《疯狂的老鼠》等四个项目,每一个都让我觉得新鲜刺激。中午我们来到“喷泉池”,刚坐下,喷泉就从水里冒出来了,有的像两个长龙,有的像洋洋自得,有的……真美!