我变成了雪花作文
我趴在窗台上,看着窗外洁白的雪花。
我想变成小雪花。这样,在我孤独的时候,就可以和孩子们玩耍。他们会把我变成雪球或雪人。而且,我最喜欢在地面滚来滚去,最后变成一个“大胖子”。当然,我也会在天空“飞翔”。人们管这种现象叫“下雪”。这时候,我和其它雪花在一起,款款地从天空中飘落下来。家里的孩子看到了,迫不及待地冲出家门,看着我和其它同伴,兴奋地叫起来:“雪来了!”
突然,我看见我的妈妈从家里出来,带着一堆好吃的:点心、巧克力、面包、牛奶、奥利奥……我好想吃呀!心里想着,大滴大滴的口水从“嘴”里流了出来。
“咦,怎么这一朵雪花滴水珠了?”一个小男孩说着,手一边指向一朵亮晶晶、圆溜溜的雪花。
“应该是它要化了吧!”另一个男孩说。
“不是不是!这么冷的天气,不可能化的。”一旁的小女孩说,“我想,它可能是饿了,流的口水!”
这句话惊动了坐在一旁享受美食的妈妈。她看了看那朵“流口水”的雪花——也就是我,又看了看地上的食物……
突然,她仿佛明白了什么,嘴角露出了一丝笑容,她向我走了过来,手上举起一个法棍面包,对我说:“是不是饿了,才流的口水,明明?”
哎,看来最了解我的还是妈妈。