盼望着,盼望着,终于将那美好的春天盼来了。几场细细的春雨将冬爷爷给的棉被带走了,“轰隆隆,轰隆隆”雷声将沉睡中的植物、动物唤醒了。
经过春雨的冲洗,各种花草树木都是一副精神抖擞的样子。
园子里的桃树吐出了嫩绿的叶子,叶子的中心结出了粉红色的花蕾。那些花蕾越长越大,越长越红,最后满树点缀着鲜艳的花朵,把园子装点得美丽、迷人。
在园子的旁边有一个湖,湖岸边有一棵柳树,柳树上挂满了嫩绿的枝条,在微风的吹拂下,就如同一位亭亭玉立的少女在那翩翩起舞。在春风的吹拂下,湖里的水更显得清澈透明,湖面绽开了许许多多的小浪花。鱼儿们在水中玩耍,有的将嘴巴贴在水面上“咕噜噜,咕噜噜”地吹着泡泡,有的在水里快乐地追逐着。
“春天在哪里呀?春天在哪里……”我不禁哼起了儿歌,是啊!春天在哪里,哪里就呈现一片生机。
春天就像一幅绚丽多彩的画卷。真希望春天能永驻人间啊!