最近,老年人经常摔倒并在网上作弊。在记者采访了那些在欺诈中失败的老人后,老人说他们只是为了帮助他们的孩子而欺骗那些善良的人。
我想,即使那些老人成功地欺骗了那些不知道真相的好心人,那些好心人该怎么办?因此,诚实对我们所有人都很重要。没有诚实,我们的社会会是什么样子?如果没有诚信,我们的社会就会腐败,没有诚信的人道德败坏。
例如,上周日发生在我身上的事情是一个老人躺在一辆货车前。根据调查,老人说司机打了他,但司机没有打他。老人不得不让司机赔钱。司机带他去了医院,但他无论如何也不去。司机别无选择,只能报警。警察来的时候,他可能是为了面子才这么做的。他偷偷溜走了,所以在警察的疏散下,每个人都离开了现场。
我在想:如果这位老人想挽回面子,他为什么要欺骗别人?钱对我来说不是那么重要吗?我曾经听过一句名言:不要做金钱的奴隶。
钱对我们来说很重要,但是如果我们赚钱,我们必须从我们的良心中赚钱,而不是从人们的内心。赚钱取决于诚实。不讲诚信的人将永远不会受到他人的尊重,并且道德败坏。
这些是我对这件事的看法。