这才是青春作文
黎明破晓时。
我朝着窗外,深浅不一的黄色橙色等色调,染醉了朝阳,如约而至的,就是清晨,一如我的青春,恍若初升的灿烂暖阳,从一开始,就自美好与纯粹之地起程。
可什么样是值得的青春?这让我想起一个人。
他是学校两千多人中的第一。久居不下,稳坐如山,我曾惊异于他的实力、惊异于他平凡外表下那颗勇猛之心,那股锋针之气。无数次,我看到他第一个出现在领奖台上,笑容里总是满是温暖,发表经历介绍的演讲时,总是满满自信,出口成章。在每个年级班会表彰后,我总会注意到在昏暗却怡人的夕阳下,他久久立在主席台上,落日柔情,青春肆意,于是我想,这才是青春。
可什么样是美丽的青春?这让我想起一个人。
她并非与我在同一个城市,只是那次相逢在厦门。在那些怡人的景色里,有那样美丽的她。如一幅画般恬静安详,目光注视着遥远海岸。她身侧立着画板,画着一坡鲜花的山丘和画了几笔便已成形的沿海蓝天。我悄悄上前,却是不小心发出声响,她回眸,微微一笑:“你好!”
“嗯……你好!”我回答的慌乱,却撞上她善良的眼眸。
于是,我问道:“这幅画,画的是哪里的山路?开满鲜花,真好看。”
“来自我的心里。”厦门浩海的风似乎吹远了那句回答,少女情怀总是诗,我暗暗想,这才是青春。
可什么样是阳光的青春?这让我想起一个人。
“无兄弟,不篮球。”很久之前看过这句话,曾让我一度感动过,于是从心理上对于篮球有一种感情,淡淡的。只是那个女孩,陪伴着我整个童年的女孩,打得一手好球,常常陪着她,在夏之炎日下、冬之淡雪中练球,而所谓陪,也不过只是看着。我犹记得那一年盛夏举行户外篮球赛。阳光下奔跑着、跳跃着的她,犹如青春的战士,守护着自由,托举着阳光,炎日下的她在球场上转身、过人。那一瞬间,我忽然想,这才是青春。
“生而在世,我很遗憾。”JaveJ的遗憾是未珍藏真正纯美好的青春,辗转多年,才明白——这才是青春。