明天我在哪作文600字
今天我身边洋溢着欢乐的气息,因为我的体育成绩进步了。迎着夕阳,我飞奔回家放下书包,迫不及待地问妈妈一个期待已久的问题:“妈妈,明天的这个时候我会在哪里?”妈妈对这个问题感到十分诧异,但还是说了一句:“我们每天做着同一件事,明天这个时候妈妈下班回到家呀。”我看到妈妈着一脸迷惑,乐呵呵地回答道:“明天的我肯定不会在今天的同一个位置上啦。”妈妈更是一头雾水。我解释道:“因为每个人每天都会在改变呀!”妈妈听了以后才豁然开朗。
的确,我们不能停留在原地。就像我们这些学生,如果天天就只会在上课做做笔记,下课做做作业的话,成绩永远也不会提高,所以我们要有改进。例如下课复习复习,多看一些书提高一下子写作水平,这些都是对我们的学习有帮助的。可能这些时较难完成的,因为学习中每一点每一滴的知识都是要通过自己的努力辛辛苦苦积累起来的。然而这个过程是步履维艰的,需要自己的不断坚持,不管风吹雨打。这就是古人所云:格物致知的道理。当然,第二天我们回头再看自己走过的历程,没想到自己竟然比昨天进步了!
当然,偶尔我们也会突然发现自己不但不在自己原有的位置,而且还倒退好几步。这时候就要进行反思了,为什么自己不如昨天呢?哦,正如毛泽东所说的:虚心使人进步,骄傲使人落后。如果天天不再有改进,反而精神上有骄傲自满的情绪时,就因该警惕了。为争取恢复原有的位置而努力了。人生就如一架梯子,我们每天在不懈学习着,为的就是明天能攀登到更高的一层去瞭望更广阔的世界。让我们以时间为竞争对手吧,每天积累一点,改进一点,那么我们就会获得最终的胜利。
看看自己今天的位置,仰望天空,寻找更高一级适合自己的台阶作为目标。出发!