描写马的作文
沙漠旅行结束了以后,小骆驼的妈妈带回他去大地,第二天,小骆驼出去玩又看见了小红马,小红马说:“小骆驼,你长得很难看,又不长得那么英俊。
小骆驼就说:“虽然有驼峰、睫毛、厚厚的脚掌是很难看,但是拥有着这三样东西,我觉得很自豪。
小红马骄傲的说:“有什么好自豪啊!”
小骆驼说:“第一个,我的驼峰里面贮存了养料,可以在走了很久之后,可以把养料输送给我,第二个,我的脚掌很厚,在沙漠里走的时候可以防热,还有沙漠里的沙子很松散,多亏我们的脚掌又大又厚,如果我的脚也像你那样,陷阱沙子里这么把得出来呢?”第三个,风沙吹过来的时候,我一闭眼睛,睫毛就帮我挡住风沙,多好啊!”
小红马的说:“真的有那么好,那我就和你比较比较,行不行。
小骆驼答应了小红马的要求,接着它们俩儿来到了沙漠的旁边,开始了,小骆驼慢慢地走进去,小红马就跑进去,结果太阳越照越猛,小红马跑了很久,肚子有点饿了,脚也慢慢地烫热了,小红马继续坚持跑,小骆驼一点都还没有停过,后来又一阵风沙吹了过来,它们俩儿就闭上眼睛,风沙过去了,他们俩就睁开眼睛,小红马眼睛里有沙子,小骆驼的眼睛就没有沙子,小红马还是坚持的去跑,小骆驼都继续走,它们俩比了很久,小红马中署了,倒在沙上。
小骆驼看到了,就自豪的说:“我忘记告诉给你听,我的身体还可以散热呢!”从此,小红马不再骄傲了。