希望的作文
是一条漂亮的蝴蝶鱼,穿着五颜六色的花衣裳。我生活在海里,我的名字叫婷婷。在海洋里,我有许多好伙伴,如:会变色的比目鱼青青,聪明的小海豚京京,可爱的小海豹灰灰等。我们无忧无虑,快快乐乐地生活在干净的海洋里。
可惜好景不长,人们就把塑料袋、一次性饭盒等垃圾扔进海洋里,工厂里的废水、油污也排进了海洋里,使我们的生活环境变坏了。我的好朋友青青病倒了,灰灰死了,我很伤心。
我希望人们多关心、保护我们。如果我会说人话,我要告诉人们:“请你们发明一种海洋垃圾加工器,把你们倒入海里的垃圾吸进去,在机器里面加工,然后变成我们的食物,排进海洋里给我们吃,好吗?如果你们答应的话,我们就又可以像以前那样开开心心地生活在海洋里了。”
我希望我的愿望能早早实现。