梦想,犹如一颗颗闪烁着金光的繁星,那么高远,又是那么繁多;梦想,犹如一望无际的大海,那么深,又是那么大;梦想,犹如下雨时天上落下来淅沥沥的雨水,那么滋润,又是那么细密;梦想,犹 如太阳照射在大地身上的万道光芒,那么亮,又是那么广;梦想,犹如天空上绚丽的彩虹,那么丰富,又是那么多彩;梦想,犹如桃树上落下那无数美丽的粉色桃花瓣儿……无穷的想象,无尽的感思。
每个人都有梦想,我也有,而且很多。我喜欢语文,想着将来当一名优秀的语文老师,在三尺讲台上悉心讲授语文知识;我喜欢画画,想着将来当一个画家,描绘祖国的锦绣河山;我喜欢做饭,想 着未来成为一个厨师,烹调美味佳食;我还想着当记者、演员、医生……甚至还会幻想象着一些我希望的、但是或许永远也做不到的事情。我从小就喜欢幻想,因为我知道:世界上所有的人不仅在经历 着平凡,而且还在创造着奇迹,我们只要肯努力,只要去拼搏,去奋斗,幻想就会变成梦想,梦想就会实现。
读书,特别读文学方面的书,是我最喜欢的,不管在白天还是在晚上,不管在课桌前还是在床头边,甚至在卫生间的马桶上,只要捧着文学方面的书,我都能读到废寝忘食的程度,我常常沉浸在书中栩 栩的人物里和生动的情节中,常常与其同喜同乐。我喜欢观察,观察大树的年龄,叶子的纹理,还有蚂蚁搬家的痕迹。
因此,结合我的实际,我最大的梦想还是当一名作家,想着将来有一天,我的工作就是专门用笔来倾述人生的感悟,勾画祖国的河山,记录社会的点滴,用笔来鞭策自己,激励他人,这是多么有意义的 一个工作啊!当然,过程不会那么简单和容易,甚至会出现不少挫折和失败,但我只要一直围绕着这一目标去踏踏实实、一步步地努力,我相信,就会离梦想成真会越来越近。
假如,有朝一日我们的梦想实现了,我相信那天,风,是甜蜜的,天,是透明的,阳光,也会格外的灿烂!让我们一起走向辉煌,奔向明天,让我们给自己插上一双翅膀,去飞翔,去眺望,去实现属 于我们自己的梦想吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《希望作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。