包饺子的作文
星期天老师给我们布置了一个特殊的作业,就是回家包饺子。
星期六我给妈妈说一下,今天上午要包饺子,妈妈说明天再包。妈妈问我怎么突然想起来吃饺子啦,我说老师给我们布置了一个作业,就是回家包饺子,妈妈。听了后马上就答应了。
星期日上午我上完补习班,妈妈买了4块钱的饺子叶,回家又用猪肉、葱花、姜、剁碎调成馅。妈妈弄好后叫我包饺子,可是我不会我对妈妈说,妈妈说没事我来教你,妈妈说:“饺子叶的形状是等腰梯形,等腰梯形有条长有条短,你把那条短的放在手心上,也就是手指头的下面,然后用勺子产一些馅。放在那条短边那一旁,然后用手把短边稍微卷一下,用手往里面摁,摁好后把它卷起来把两边看看有没,有的话把馅往里面摁,再把两边捏一捏,然后,捏住两边往中间按,就包好啦,然后再调整一下”。我听了妈妈的步骤就开始抱了起来第1次,我弄的馅儿太多了,结果饺子皮烂了就像一个气球,把它吹破了,第二次那我把馅调了最小,结果像一个没有吃饭的小孩,第3次我弄的不多不少,结果我包成了,但是这一次包的不好,我继续往下哦,越包越好,在最后包的时候,我包出了一个最漂亮的,
煮好后,我开始吃,吃的时候与以前的味道不同啦。