包饺子作文900字
俗话说:“冬至到,家家户户吃水饺。”“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”马上就到冬至了,学校刚好举行包水饺活动,这次同学们的耳朵不用担心冻掉了。
这天一大早,妈妈就跟我把包饺子的东西准备好,她拎着一个大袋子,背着一个小黑包,马不停蹄的朝学校奔去,还不停的催促我,看她的兴奋劲儿,比我还足。
这些饺子皮有的像棒棒糖,有的像彩虹,有的像花朵,我们赶紧开始包饺子,不能说包饺子,只能说玩饺子,什么花呀,小包子呀,灯笼呀,三角菱……形状可多了,各种各样,看得人眼花缭乱,而我呢,双眼盯着黑板上包饺子的视频,从心里发出感叹:“啊,太简单了!”但是真所谓“一看就会,一学就废”我拿起饺子皮,照着黑板上的方法一步一步包饺子,可是我包出来的哪里是饺子呀,简直是“四不像”。
这时候妈妈们准备的现成饺子皮和蛋糕也已经送到门卫了,我和同学赶紧下楼去拿。皮子到了,我们就正式开始包饺子,冷老师刚好到我们这一组,她手把手,语重心长的教我们包饺子,首先拿起饺子皮平铺在手心上,再放点馅料在皮子中心,然后在饺子皮一半位置的边缘涂上水,最后将饺子皮对折,把中间的点粘在一起,左右各折三个褶子,这样一个漂亮的饺子就完成了。同学们都按照老师教的方法抓紧包起了饺子。
不一会儿,就把饺子都包好了,包完饺子就开始煮饺子,那一个个小巧玲珑的彩色饺子在沸腾的锅里翻滚着,就像调皮的娃娃在捉迷藏,让人好不欢喜。
“饺子煮好喽”我们立马拿起碗筷,你争我抢,只为赶紧品尝到这些可爱的饺子。
小饺子看起来白白胖胖,吃起来软软糯糯,香香甜甜,让人留恋忘怀,这真是一次愉快而有意义的活动啊!