周浩那期看了三遍,还是无比同意人生的灰度。平时努力有意识脱离自己的舒适区,去愿意了解一些不太想接近的人,不会去关注的人,了解他们为什么要这样说话,这样思考。
很有意思的就是所有的软件算法都会推荐一些自己喜欢的东西,而不会推荐一些自己不喜欢的东西。这样的结果就会像之前自己打开快手看了一些视频,感觉世界上怎么还会有那些人,还在中国,自己永远无法全部知道这个世界上其他地方的人,在以你不知道的方式生活。
这也是《一席》比较大的意义,并没有太明确的推荐。没有固定类别的种类,文艺游戏音乐科学电影生物化学等都有讲到。
像格瓦拉和摩拜还有飞蚂蚁的创立故事都很有意思。自己也会想,有时自己也想到过一些点子,反而没有去做。感觉创业也好,做其他的事情也好,想法只是一个很简单的创意,更重要的还是要有去做的行动力和坚持力。
这么多集看过的至多也就三四十集,之前一直没有记录下来,以后慢慢更新吧。