人与自然这部节目主要讲的是人与大自然的亲密接触。
放假时我每天都要准时看一集,给我印象最深的是犬科动物那一集;犬科动物是世界上最古老的食肉动物之一,经过四千万年的进化,犬科动物成了天帅的杀手;他们经常成群结队的出去打猎捕食,就比如说狼,狼是一种十分聪明的动物,他的嗅觉十分灵敏,可以闻到两公里以外的动物,狼一天可以吃掉十多公斤的食物。它捕猎时既有力量又有速度,捕猎时要先会找准目标,然后狼首领去追那个‘目标’,其它的队员在后面慢跑,只要一等到时机,它们就会拼命向前跑去,好好享受这顿美食。
如今,地球上大部分狼已经消失了,还有许多动物也逐渐消失了,所以我们要好好爱护地球,爱护动物,爱护我们共同拥有的这美好的家园。