最近我读了一本书叫《我爱小黑猫》,是世界著名的绘本《不一样的卡梅拉》系列中一本,这本书的主人翁是两只小鸡,一只叫卡梅拉,一只叫卡门,故事是这样的:一天,小鸡们都在钓鱼,卡梅拉钓上来了一个麻袋,麻袋里面装了一只小黑猫,许多小鸡都说小黑猫不吉利,卡梅拉和卡门不信这些,坚持把小黑猫带回了家,精心饲养,小猫渐渐长大了,变成了大黑猫,他跟卡梅拉一家人感情很好,是家庭中的一员。
有一天,黄鼠狼袭击了农场,小鸡们都非常恐惧,吓得到处乱飞,这时候大黑猫站了出来,勇敢的和黄鼠狼搏斗,最后黄鼠狼狼狈的逃走了,从此小黑猫成了小鸡们心目中的英雄。
读了这个故事,我觉得我们都应该珍惜朋友,不应该歧视他们,说不定哪天他就可以帮助你,会成为你的救命英雄。