过年作文
中国最热闹的传统节日春节到来了,春节为什么会这么重要呢?为什么我们会有过年的习俗呢?大家知道过年的来历吗?
“年”起初是一种怪兽的名字,经常出来伤害百姓,后来人们制造了火药,把“年”给赶跑了,所以现在过年的时候大家都放鞭炮来驱邪避凶。 人们为了几年把年赶跑,人们可以过上安居乐业的日子,就把那一天定为节日,后来就成了中国的“年”。
原来过年还有这么有意思的一个来历,真是有趣。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《过年作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。