王梓旭 20××。1.22
今天早上一起床,哇!下雪啦,太好了终于可以堆雪人啦,吃完早饭雪越下越大,院子里、楼道里很快积了厚厚的雪。
我上完课,接着又出去看,天上还飘着雪花,不管了我要堆雪人。于是我姐姐从大门外的路上,往家里运雪,姐姐一会的功夫滚了一个大雪球。滚的雪球太大,都把地上的泥土给粘了上来。太重了姐姐都推不动了,我爸爸也加入到堆雪人的队伍中来。大雪球被爸爸推了回来。爸爸就开始做修理师啦,先用铁掀在那打磨雪人,打磨的光不溜湫的,然后我就站在一旁乐呵呵的笑闹着。后来我们想,这个雪人的帽子用什么呢?我想用一个雪球做帽子吧,又用两个小橘子做眼睛,用雪给雪人捏了一个鼻子,妈妈用一个圆形的盖子做了嘴巴,哎呀,还没有耳朵呢,我们都笑了,过了一会儿,我又用雪给雪人捏了两个耳朵。然后爸爸用两个树枝子,做了雪人的手臂。我用橡皮泥搓成圆球做了雪人的衣服纽扣。哇塞,雪人终于在我们全家人的共同努力下完成了。
今天真是太开心啦!