今天,老师布置了一篇采访作文,我怀着高兴的心情回到家,我想来想去还是采访爸爸吧!一会儿爸爸回来了,我把这个消息告诉了他高兴地答应了下面就来听我爸爸小时候的趣事吧!
我问爸爸每天上学怎么去,爸爸说每天和大姑一起走着去,我问爸爸每天零花钱有多少,爸爸说几分多的时候几毛钱,那时候吃一根几分钱的冰棍就很奢侈了,那像你们啊一天就吃好几根,我么么那时候那有饮料喝呀水果都很少有。我接着问,那你们吃饭都吃什么呀,爸爸说窝头贴饼子,熬白菜,我们放学晚作业就的拾柴,拔草……那你们平时都玩什么呀、抽汉奸,拍火柴皮推铁环我们那时候衣服破了你奶奶就给我们补补丁,穿人家剩下的衣服,我又问,您小时候喜欢看书吗?爸爸说你啊时候只看小人书,听小说……
拽回来看看我们天天爸爸开车送我去上小学每天零花钱有好几块,想喝饮料就买一瓶,天天都能吃好吃的水果,每天妈妈都给我和爸爸变了花样的做好吃的而且顿顿有肉,我们放学后写完作业就看电视玩电脑,我们现在穿的衣服那还有补丁坏换了就买想到这里我的鼻子酸了。
听了我爸爸的趣事,你是不是也有想法了呢,你就赶快采访一下你的家人吧!