生于夹缝处的花朵绽放,无人知晓。春风拂过,四季轮转,成长为束束朵朵。细小的美丽随着时间长河而汇聚,渐渐盛满了光芒与色彩,流露出藏匿的点点爱意。
夜色如墨,夏日蝉鸣连绵;明月皎白,浸没于苍穹,流淌着的柔色映出了外婆苍老而布满皱纹的手。我已浅浅入眠,感受着耳畔舒适清凉的微风,并未意识到那是来自外婆手中的鹅毛扇。外婆轻轻扇着,微笑的望着熟睡的我,她的手腕或许酸痛,但鹅毛扇的风却不曾停歇。她扇了很久,眼中的疲倦显而易见,却还是不厌其烦的为我摇着鹅毛扇。怕吵到我,临近深夜时她才轻手轻脚的离开了小屋。外婆细微的爱,藏匿在大大的鹅毛扇里。
秋天总是充斥着忙碌与欢笑,丰收季节,窗外一隅的大树也蜕变成桔红,热情四溢。我半躺在沙发上,念叨着对面人家种出的红柿子,模样实在令人馋涎。外婆到晚饭点才回来,我并未在意,坐在餐桌上才看到一抹突然入眼的橘红,那是五个圆滚滚的柿子。望向外婆,她什么也没解释,只是笑着催促我洗完手快尝尝。有些惊喜和讶异,我没想到随口一句话,外婆竟然真的帮我实现了。柿子软糯香甜,汁水可口,我开心地笑,她也跟着笑了。外婆细微的爱藏匿在红彤彤的柿子里。
寒风瑟瑟,细雪飘零,触到手心后便消散不见。冷意席卷了整个大地,而我坐在开着暖气的教室里上课,全身包绕温暖。放学后,楼门外是一个和教室截然不同的寒冷世界,我不禁提了提羽绒服,朝着等我放学的外婆小跑过去。几片雪花轻轻点在她几乎白了的头发上,外婆双手捧着一个小杯,指尖冻得微微泛紫却还是笑着对我招了招手。她将手中的保温杯递给了我,杯外残留的热气给我的掌心增添了一份温度。外婆嘱咐着我多喝几口暖胃,自己则默默将发抖的手塞进了衣服兜里,嘴里哈着冷气。小撮了几口,我感到浑身暖和起来了,想到曾经我对外婆一刻不停的唠叨十分反感,现在她却还想着不让我受冻,小小的愧疚伴着一股暖意涌上心头。外婆细微的爱,藏匿在雪天的保温杯里。
微小的花朵藏着温暖与爱,开了满城锦簇。外婆默默支撑着我成长,带着千丝万缕的关心与呵护伴在我身边。细微的爱漫山遍野终于堆起了不可攻破的城墙,陪伴着,守护着,永恒不灭。