在假期里,发生了许多令我难忘的事,最让我留下深刻印象的就是过小年那天。
记得那时我正在写作文,突然,从爷爷的屋里传来呻吟声。我和爸爸赶紧跑过去,发现,原来爷爷的心脏病又犯了。爸爸马上从柜子里找出“救心丸”给爷爷吃了下去。可还是不起用,爸爸头上直冒虚汗,急得不得了。他连忙拿起电话拨打120,我跑下去,来不及换鞋,穿着拖鞋跑下去,给救护车带路。我焦急地站在路口,这么也不见的救护的到来,我如同热锅上的蚂蚁,焦躁不安。忽然传来一阵急促的急救声,我朝路口一看,救护车终于来了。 救护人员跟着我来到家里,他们立刻给爷爷做起了检查,不一会,抬担架的叔叔来了,他们把爷爷抬上救护车便开走了。我望着救护车远去的身影,心里的大石头终于放下了。
我到了医院,立即向爸爸询问爷爷的病情,以及他的吃饭情况。过了几天,爷爷的病终于好了!
这件事真另我难忘,那一次,我长大了。