我和谁过一天作文800字左右
《我和孙大圣过一天》
我特别喜欢西游记里的齐天大圣孙悟空,并且盼望着他能带我去花果山过一天。
碰巧有那么一天,孙大圣按照玉皇大帝的指令,每十年要去人间一趟,便偶然找到我,并问我:“你要不要去花果山瞧瞧啊,这可是十分难得的好机会啊!”“好啊,好啊!”我回答。但我觉得不可思议,随后又问他:“你真的要带我去花果山?”“对,我会带你去花果山。”大圣说道。于是他便带着我去了。
花果山的桃子非常好吃,我一连吃了四种不同的桃子,每种都吃了一个,有水蜜桃、黄桃、毛桃、蟠桃。要是大圣把你也带过来的话,你就可以吃到世界上最美味的桃子了,那些桃子的味道绝对令你流连忘返。所以,我就问孙大圣,“大圣,你几年带一个人到花果山来玩?”大圣回答:“我每隔十年会带一个人过来,所以我早上才会对你说这是一个十分难得的好机会,至于为何我每十年带一个人来,是因为我的任务是每隔十年来观察一次人间,体察民情。”孙大圣说罢,便带我去爬树了。
我发现花果山不但桃子好吃极了,而且景色优美。这里有着我从来没有见过的奇花异草,一株花竟然有两个我那么高,连一株草都与我相差无几,更别说眼前的这些参天大树了,在我眼里这些树个个都是超大号版本的巨人。在这些树面前,我开始胆怯了,不敢爬了,可是孙大圣说这些树很好爬的,并给我示范了一遍,果然,当我试着爬上树时,却发现书皮非常粗糙,有很多着力点,很好爬,于是我便轻而易举的爬到了树上。
后来我猛然发现前方不远处竟然有棵树横卧在水上,树干宽大平整到可以完全躺下一个人的树,我刚要爬上这棵树,但又想到大圣都早已不见踪影,心里纳闷,难道眼前的树就是孙大圣自己的恶作剧么?这样想着,我便坐在旁边休息,等待着,同时欣赏着四周的无敌美景。过了一段时间,那棵树果然变回了孙大圣,估计他是觉得我迟迟没爬上去,并没有上当,无聊只好作罢了。
之后,我便问起孙大圣,他认不认识吴承恩。大圣答道:“我曾经给吴承恩口头讲述过我保师父西天取经的故事,然后吴承恩把我讲的统统给记下来了。哦,对了,现在人间已经是晚上了,你该回去睡觉啦。”
我回来之后,便开始期待着哪天孙大圣再次出现,带我去花果山玩呢!