士兵严格防守,大营内热热闹闹的,火光冲天,刘皇叔正在营内跟那些大将们干杯敬酒。我正和诸葛亮在一起。
那天,我正在看《三国演义》,突然,一道金光闪起。周围亮的看不见,过了一会儿,我听见有人在喊:“你是谁?你怎么到我们刘皇叔的大营里来了?”我一发现金光早已期去。说话的人,手持羽毛扇,身穿白鹤绒衣。我看到的没错,正是诸葛亮。我回答道:“这个我可不能告诉你,不过我想跟你看一看你的生活是什么样的。”想不到居然诸葛亮同意了。
第二天,突然远方火光冲天。诸葛亮自言自语道:“看来黄盖的任务已经完成,现在得跟刘皇叔去让他派人去埋伏在华容道上了”。我突然明白了,现在是赤壁之战天下!突然,诸葛亮对我说:“我们一起去高塔上,看战争的胜负吧。”我们走了一会儿,看见了如高楼大厦一般高的塔。我们登上塔顶,看见了一大批战船用剑串了起来。穿上火光冲天,火焰把天空照的连太阳都变的暗了。
一转眼,晚上了,我非常不想回去。想可以像昨天晚上一样,没有回去。可是金光一闪,我又回到了现实。可我依然还是沉浸于我的三国世界。原来三国如此有趣啊!