一座大山,霎然出现在我眼前。孙悟空一个跟头已经到了山顶。我仰着头,看着这位如梦似幻的齐天大圣,只见他两手搭蓬望着远方。天空黑乎乎的一片,我看到在那黑乎乎的天空里有一双双红色的眼睛在盯着我。我又揉了揉眼睛真的有一双眼睛在盯着我。我像手上被装了弹簧一样,止不住的颤动着。我正想告诉孙大圣的时候,那双奇怪的眼睛终于露出了它的真面目。
这天,我正在看西游记的时候。忽然眼前一黑,等我再睁眼的时候。只见一个毛茸茸、浑身金黄的猴子出现在了我的眼前。我心想:这不是西游记里那位神通广大、自称是齐天大圣的孙悟空吗?我急忙问:“不只是哪阵风把大圣您给吹来了?”孙大圣的眼睛一转,漫不经心的回答:“俺老孙看你不错,特来请你到花果山去做客,你来不来啊?”我一听要去花果山高兴的一蹦三尺高。大圣念了一大串咒语,我又眼前一黑。
等我睁开眼时,前面已经跟你讲过了,那双眼原来就是一条火龙。那条火龙飞快的朝大圣飞去,可是大圣却不躲不闪。只是从耳朵里掏出来那根定海神针——金箍棒。他用金箍棒一挡便把火龙吓跑了,孙悟空从山上下来说:“我带你去见我的猴子猴孙。”可是刚走到水帘洞里空无一猴,里面只有一些打破了的瓶瓶罐罐的碎片。孙悟空大惊失色,又想想刚刚的龙一下子明白了。他说:“小欣我给你一些法力,你帮我去打怪物吧!”我愣住了。孙悟空二话不说便把他的七十二变能力给了我。我马上变成了一条母龙追上那条火龙。我把火龙引导了孙悟空旁边。
只见孙悟空一举金箍棒一击刺穿了火龙的肚子。我们获得了胜利,为了感谢我孙悟空让我住在他的家里,可是我还是很想回家。于是孙悟空就把我送回来家,真期待和他下一次相遇。