小小动物园作文400字
如果说我家是个动物园。
如果说,我家是个动物园,那我爸就像是一只豹子。他跑得非常快,而且反应特别灵敏。有一次,我和我爸爸出去散步。在路上,我们决定来一场跑步比赛,我喊“预备!开始跑。”可是,“跑”字话音刚落,爸爸可就跑了起来,那速度如同龙卷风!知道最后谁赢了吗?是的,是我爸爸赢了,我虽然有些气馁,但是很敬佩我老爸。
如果说,我家是个动物园,那把我妈比作一只蜜蜂,可以说相当准确。我老妈她非常勤劳,也很喜欢吃蜂蜜酱,妈妈把我们家打扫的干干净净,一尘不染。我们家的碗被我妈刷得,像一面镜子。有一次,妈妈给我检查作业,连一个偏旁错了,她都能一眼看出来。而且每天我妈妈都是起早贪黑。我爱我的老妈!
如果说,我家是个动物园,那我就像一只小猫咪。我很喜欢吃鱼,悄悄告诉你,我还很招财哟!有一次,我下楼玩,在小区里捡到了五块钱,但是别担心,我还是乖乖的交给了物业。哈哈!现在我也拾金不昧一回啦!
这!就是我家的动物园,我喜欢我家的动物园!
小小“动物园” 篇三
我有一个幸福、美满的家庭,而这个家庭,更像一个小小“动物园”。
我的妈妈是一只“老黄牛”,她最喜欢的就是劳动了,如果你来我家,一定会看她忙碌的身影。她每天6点半起床,为我们做早餐、洗衣服、扫地……样样不落,我怕她累坏了身体,常常劝她歇一歇。她总是说,幸福要靠劳动来创造,劳动多,快乐多。
我爸爸是一只“大乌龟”,每当送我去上学,他总是慢吞吞的。有一次已经是7点40分,我们要出门了,我大喊:“爸爸,电梯来了!”爸爸说:“马上!我系个鞋带就好了。”结果呢,他系了鞋带,又拿工作包,又找手机……终于,爸爸肥胖的身影出现在我的眼前,唉,已经过去10分钟了。
嘿嘿,下一个就是我了!我是一个“小猴子”,我特别灵活,喜欢打篮球,练习三步上篮时,“一、二、三”,我心里数着,一点也不紧张,我纵身一跃,瞄准,投!球进了!我开心地连蹦带跳。
这就是我的家,一个小小的却又温暖的“动物园”。