小小动物园作文400字
我的家就像一个小小动物园。“动物〖〗园”里有什么呢?有我的懒猪爸爸、孔雀妈妈、凤凰姐姐、大黄牛爷爷,而我呢?我就是家里的调皮之王,小猴子啦!
我的爸爸虽然属马,但是他一点儿也不像高大的骏马,反倒像一头肥肥的懒猪。周末,我写作业的时候,远远地就听见呼噜——呼噜……的响声。一听就知道是老爸在制造的噪音。我因为要写作业,所以决定使用1计划。我来让他享受一下挠痒痒“按摩”。咯吱咯吱,爸爸还是没有醒来,所以我用2、3、4计划爸爸都无动于衷。
我的妈妈虽然属鸡,但护肤方面把她变成了“孔雀”。妈妈每天早上早早起床开始护肤,她有焕颜水、护肤水、面霜、乳液……真是太多了。果然是孔雀!
我的姐姐属马,她很高很高还真有一点儿像马呢!我的姐姐她起的很晚很晚,要8点多才能起床,一起床就开启了化妆之旅。粉底、口红、眼影、腮红、睫毛膏……真是只凤凰!
我的爷爷属蛇,我觉得他应该属牛,因为他很勤劳,每天起早贪黑,要做很多活。我就像一只小猴子,天天活蹦乱跳。
这就是我的家,一个小小的“动物园”。
小小“动物园” 篇五
我家是个小小“动物园”,读到这里,你一定很惊讶,家怎么会是动物园呢?要想知道答案,且听我细细道来。
我的妈妈像是一只勤劳的小蜜蜂,每天照顾我和爸爸的饮食起居,还把家里打理得井井有条,真像是一只在花丛中不停采蜜的蜜蜂。别看蜜蜂妈妈身体小,她可是十分厉害,如果我们不听话,蜜蜂妈妈就会生气,她可是会“蜇”人的噢!
我的爸爸就像一头懒洋洋的猪,每天一下班,就十分惬意地躺在沙发上看电视,过了一会儿,就一边打呼一边睡着了,怎么叫都叫不醒;爸爸还很贪吃,一顿能吃三个馒头,上次妈妈做了一大锅红烧肉,有一半多进了他的肚子,可把我气坏了。
至于我,戴着一副大大的黑框眼镜,像极了大熊猫,憨厚又可爱,我在家的地位可高呢,可以说就是我们家的“国宝”,不过我很听话,人缘也好,很多人都愿意和我交朋友。
这就是我家的“动物园”,我爱着这些“动物”,他们也深深爱着我,有时间,如果你也喜欢,有时间欢迎你来做客呀!