描写弟弟作文
今天下午,我和弟弟练完字以后,准备娱乐一下。做什么好呢?这便成为了一个问题。
“嘿,老姐,要不咱们去看电视呀!”弟弟怪声怪气地说,完了还拍我一下。
而我坚定的回答:“No!看电视不但对学习没有多大帮助,而且还会伤――眼――睛!”
“好吧。”弟弟只好无奈地答应了我。
这时,弟弟在床边站直身子,双手伸平,便像飞一样爬在了床上。“哐啷”一声。我和弟弟都被吓得一哆嗦。原来调皮蛋把锅盖给踢地上了。就在这时,弟弟眼睛滴溜溜一转,脑子里就便有了什么主意。
“姐姐,要不我给你跳个舞吧!”说跳就跳。他把锅盖往头上一盖,手摆动着,脚向前一迈一收,一迈一收,然后一跳,再向后一转,屁股便扭动起来。把我逗得哈哈大笑,肚子都笑疼了。
这不,锅盖玩够了就玩起锅来。还对我说:“姐姐,快,快进来躲雨,外面正在下雨呢。”呵,这也是够天真的。
经过这一番娱乐,我身心得到了调解,决定接下来决定阅读。书是人类进步的阶梯嘛!既然弟弟调皮,那么我就让他从书本里再找个调皮蛋和他一起玩耍。
于是我们又开始了津津有味地品读文字之旅。
写弟弟作文 篇三
我的弟弟叫叶开宸,小名叫嘟嘟。长得可爱极了,眼睛黑亮黑亮的,睫毛又长又密,眨动之间透出一股聪明伶俐劲儿。他的皮肤雪白雪白的,像绸缎一样光滑。他的发型最有特色了,是半圆形的,就像一个掏空了的西瓜皮套在头上。有次我和妈妈去接他回家时,路上的行人都对着他看,个个都说嘟嘟的头发好酷!弟弟有个让人头疼的习惯,就是喜欢把一句话重复好几遍,所以他有一个外号叫“叶
唐僧”,有时我们被他“念经”念得头发晕。我真喜欢这个“傻”得可爱的弟弟!