弟弟作文
我的弟弟叫吴忠睿。他长得很可爱,圆圆的小脸,白嫩嫩的皮肤,透出健康的红晕,一对眼睛闪着清澈的光,有一张小姑娘的嘴巴,还有一对若隐若现的小酒窝呢?
弟弟的模仿力很强,虽然不会说话,但是他会很多手语,一听到音乐,他会跟着节奏“嗯嗯啊啊”手舞足蹈。我写作业时,他也会找笔和本胡写乱画。我背书时,他也拿起书“咦咦呀呀”不知在说些什么。我绕着桌子转圈,他也学我的样子,跟着我跑起来,后来我站在原地不动,他也气喘吁吁地站着一动不动,像我的跟屁虫一样。
他有时看着别的东西还在继续走路,撞到东西疼了,就会用委屈的眼光看看我,噘着小嘴,随后用手打撞疼自己的东西,打完后又一边笑,一边跌跌撞撞的走起路来。弟弟还喜欢搞破坏,这不,他又在玩鞋架了,鞋架七零八落已经不成样子了。只要我躺着,他就会一边拍着我,一边嗯着调,给我唱摇篮曲。这就是可爱又调皮的小弟弟!