上个月我居然住院了!因为得了急性阑尾炎。手术倒快,一麻醉,人就睡着了,一醒来,手术就做好了。可住院的日子难熬啊!一个星期啊!我可谓是吃不好,睡不足,心情郁闷死!躺在病床上的我,恨不得自己超常提前恢复,然后以超光速“飞”回那久违的可爱的家。
首先,饮食受到限制。妈呀,可怜我那肚子哟,不知吃了多少苦哦!开始,禁食两天,连白开水也不能喝。盐水是一瓶接一瓶,一夜到天明。肚子里的馋虫都叫不动了,估计是喝了太多的盐水撑了来着。送饭菜的阿婆那两天都在那里喊:“29号、30号、32号拿饭!31号没饭吃!”我就是那可怜的没饭吃的'31号!
挨到了第三天下午,终于可以吃了。万岁!我便享用了一顿特殊的美餐—–白粥配鸭蛋。开始还凑合,可接下来三天都是一样的菜!晕!
还有,睡不好哇!儿童病房四周都是一两岁的小孩,哭哭闹闹总少不了啊!可他们早上不哭不闹,一到晚上就“大显神威”,三个轮流上阵。32号上半夜哭,30号午夜哭,29号则在下半夜哇哇大叫,颇有点“鸡叫鸭鸣小猪喊”的阵势。Oh my god!我几乎每晚都彻夜难眠。而且还不能看电视,也没有书好看。我每天机械地进食,睡觉,进食,睡觉……两者交替进行,我快成猪也!
还有一件事让我担忧。落了一个星期的课,怎么补呢?恐怕进不了班级前十名了。以前的前十名,我都稳如泰山,这次不会破例吧 ?我有点儿想哭。妈妈说:“学习落了我们可以补,身体垮了就什么也没了。”我点点头。妈妈的话让我吃了一粒“定心丸”。
好容易挨到出院,呼吸着新鲜空气,我的心情极好极好,高呼“万岁”!到了学校,我特例不用做一些运动,同学们都羡慕我,也想住院!晕!住院不好过!如果你问我:”你还想住院吗?”我坚决Say“No!”