12月31日的早晨,太阳被吞噬了以后就不再出来了。
突然,地面剧烈颤抖,这时的我已经沉着冷静在飞机上了,我心里很难过。居高临下看,房楼都依次到了下去,我听到了有人在嚎啕大哭,我看到了有许多救援车,都从四面八方赶来。对于我来说,我是幸运的,而他们却是不幸的。
几声巨响,原来是火山爆发了,发生在俄罗斯,那里的人都说外语,我一点也听不懂。岩浆喷出来了,一喷就能喷上天空,有一次差一点就喷到飞机上,我的心里像揣了一只小兔子,七上八下。只要熔浆走过的地方,就一定会融化,流进了水里的鱼都跳了出来。我看到了这场面,心心里像针扎了一样,很痛苦。
到了加拿大,那里了一片海水,海水像利剑一样,削平了房子,削平了人们,甚至削平了山脉。有一位白发苍苍的老人走在街上,海水一猛就把老人卷到了无边无际的大海里。
一天过去了,我回到了中国,只剩下了几个人,一片海水,一片房子,一片尸体……