我的收藏作文
生活中,有人对邮票个性感兴趣,有人喜欢收集各种漂亮的小饰物,可我单单对又冷又硬的石头着了迷,每次看到漂亮的,奇异的石头我都想方设法收藏起来。
家里的陈列柜里摆满了大大小小,形状各异的石头。有我出去旅游时捡到的,有从亲戚家,朋友家搜刮来的。每一天放学我都会到柜子跟前逗留一番,看看这颗,摸摸那粒,周末时,我还经常拿布把石头擦的油光蹭亮的。其中我最爱的一块石头个性与众不一样。这块石头的来由个性搞笑。
记得前几年去昆明滇池,我来到了河边,五颜六色的石头让我兴奋不已,我的大口袋衣裳最后有了用武之地了!我一会儿挑这颗,一会儿选那颗,选的时候,眯着眼仔细地看着石头的花纹,还不时地用手轻轻抚摸着石头,看看它是否光滑,突然在湖边发现一块小巧精致的石头。呀!多漂亮的石头呀,它是土黄色的,像一个圆圆的月亮,美中不足的是“月亮”的边上有个缺口,就像一张小嘴巴。它一边薄,一边厚,构成一个搞笑的斜坡,十分光滑。它最大亮点就是像玉一般:土黄色的外衣是半透明的,里面透得过光;“嘴巴”上方的脑袋上还戴了一顶透明的帽子,美丽极了!
从此,我的“石头收藏柜”里就又多了一颗闪耀的星。