对不起作文
一天傍晚,小刺猬在家里闲着没事干,就想到图书馆里看书。
于是,小刺猬来到了图书馆。他看见小白兔、小松鼠、老乌龟都在专心致志地看书。小刺猬走过去一看,原来他们看的是四大名著。小白兔看的是《西游记》,小松鼠看的是《红楼梦》,老乌龟看的是《三国演义》。小刺猬想:我也要看四大名著。小刺猬费了九牛二虎之力终于找到了《水浒传》。
小刺猬看到小白兔旁边有个位置,就坐了下去。这时,小白兔好像被闪电击中一样跳了起来,大喊道:“真刺人!”老乌龟和小松鼠都吃惊地看着他们。小刺猬明白了是自己身上的刺扎到了小白兔,脸刷的一下就红了,急忙站起来,对小白兔说:“对不起,我不是故意的。”然后,小刺猬准备离开。
这时,老乌龟走了过来说:“你别走,和我一起坐吧。”小刺猬回答道:“你不怕我身上的刺吗?”老乌龟笑着说:“我有坚硬的外壳,不怕你的刺。”小刺猬听了以后,觉得乌龟爷爷说得对,就连声感谢乌龟爷爷。然后,小刺猬就留下来和小伙伴们一起开开心心地看起书来。
小刺猬懂礼貌,我们要像小刺猬学习。