摘菜作文400字
摘菜是很简单,可是也有很大的难度,不是被扎了,就是摘错了,摘菜不是想象的那么容易。
清晨阳光明媚,我和姥姥出去摘菜。我小步走,因为心里满是问题,怎么摘菜,我不会啊!到了院子里翠绿一片,一眼望去像一片绿的海洋,一会看看这种菜,一会看看另一种菜。姥姥面带微笑,温和地说开始摘菜了。我拎起小铁桶跑上前去摘黄瓜,姥姥说"要小心!"还没有说完我开心地说“我知道啦!”黄瓜绿油油的像一个绿色的小船,有的合在一起像一个爱心一样。
我伸手去摘黄瓜,黄瓜上细细小小的刺,把我的手给扎了啊,好痛。姥姥急忙跑过来心疼地说:“被扎了吧,快去摘豆角吧,我摘黄瓜!”等我去到豆角面前,看见了在滕上,叶子一个挡着一个看不出个数,你瞧那片叶子挡了一个小豆角,豆角鼓鼓的,像装了许许多多的东西!可是摘不到,试了好几次才摘了几个。姥姥一直说“真棒!”可是我还是有一点失望!
摘菜看起来很简单,其实也有些难,再平常的事也是需要技术啊!