摘菜作文400字
今天下午,我和爸爸妈妈要一块去摘菜。
你们不知道我呀,没提多少袋子,不过这些袋子都是好大好大的呢!
我给大家讲一讲我们摘菜的经历吧。我们先到了那里,你不知道我和妈妈飞奔到我们的菜地里去,妈妈就说:“快,把袋子给我,我可要摘菜了。”我说:“好好,马上就好了。”这时,爸爸来了,他说:“个人做个人的工作谁也不打扰谁。不能摘别人的菜。”我和妈妈根本就没停下摘菜,什么也没听见。
我摘得菜是水萝卜,妈妈摘得菜是小白菜和水萝卜,最后,爸爸摘得菜是油菜和菠菜。
我开始摘菜了,我找到了一根小树枝,我要挖水萝卜了,开始我不怎么会,只是胡乱挖,我看到了妈妈也再挖,便学了起来。我先找到萝卜,在用小树枝在那挖呀挖,挖呀挖,挖到一半,我又拔呀拔,拔呀拔,我都用上了吃奶的劲,还是拔不出来,于是我就说起了:“拔呀拔,拔呀拔,一定要拔出来。”你不知道功夫不负有心人,我终于挖到了大的水萝卜,我把它拿给妈妈看,她还表扬我了呢!
今天拔完菜就走了。我好喜欢摘菜。