今天上午,爸爸带我们去商河的如意采摘园去采摘蔬菜。
在去的路上,路过黄河大桥,这是我第一次见到黄河大桥,桥面是双向四车道,两边有很多柱子,高出桥面很多,柱子顶端和桥面之间有很多根钢丝绳连接,在柱子顶端的横梁上写着“济南黄河大桥”的字样,远远望去,显得特别的雄伟壮观。
到采摘园后,我看到了一排排的大棚。我们先去摘黄瓜,进去后,一股湿热的空气迎面而来,大棚里好热啊!听管理大棚的阿姨介绍,这里面温度达30度。我在大棚里穿着棉衣在地里一边走,一边低头找,看到合适的就摘下来,一根、两根…手提袋里的黄瓜多起来了,当我抬头往外面走的时候,才感到出了一头的汗。
走出大棚后,由于里外温差达20多度,又感到特别冷。我又来到彩椒棚,有黄色的、红色的、绿色的,漂亮极了,我看到一个摘一个,不大的功夫,手里的袋子就满了。随后,又去摘西红柿和茄子,因为前两天来采摘的人太多了,所以有的都没有长起来,很多茄子还没有成熟。
采摘完毕后,虽然感到有点累,但是很兴奋。