摘菜作文400字
今天下午,天气很好,外面一片晴朗,我和奶奶一起到山上去摘菜。
我走到半路就跟奶奶说;“奶奶,我太累了,你背背我吧。”
奶奶说:“梓煊,奶奶老了,总要你背我了吧。”
“那我背你吧!奶奶。”
“你又背不动我,你以后多孝顺一下我就好了。”奶奶笑着说道。
“我一定会好好孝顺您的,奶奶。”
“那我就放心了,如果你说不孝顺我的话,我带带你这么多年,就白带了。”
就这样,说着说着我俩就来到了摘菜的地方。看着地里绿油油的青菜,我于是向奶奶提出了一个请求。
“奶奶,咱们来比赛吧,谁摘得多,摘得好,谁就赢。”“好的。”
开始比赛了,我看也不看就开始摘。心想,只要我摘的多我就一定能赢了。我就开始狂摘,没有去注意别的。到了地的另一头,终于摘完了。
奶奶看着我站起了身体,说:“奶奶不看也知道,你摘的是好的还是坏的,梓煊,看你摘的有些已经烂叶的菜,你叫我们怎么吃啊。”我一听脸红彤彤的。
今天摘菜这件事让我知道了做事不能只求快,要注意质量,要做好每一件事。