爱的故事作文
爱是什么?我说爱是一个在无边的黑暗中为你照亮一切的一盏灯;是在狂风暴雨中为你遮挡风雨的一把大伞;是在你迷路时为你指明方向的指路牌……
有一次深夜里,我得了重感冒,但自己却浑然不觉,妈妈听见我一直咳嗽,断定我发烧了,再摸摸我的头,不由得缩了回来,因为我的头已经很烫很烫了,再不去医治,怕要把我的脑子给烧坏了,所以妈妈来不及多想,给我套上衣服便要往医院赶。
来到医院,我走路的力气都没有了,妈妈把我背在背上直奔急诊室,然后再去挂号。等到她走过来,已经是满头大汗。但她没有休息,继续让医生给我测量体温,真是不看不知道,一看吓一跳。居然有39。5度!妈妈赶紧把我带到上楼去挂盐水。在一切都忙完了以后,已经是晚上十一点多。此时的我仿佛看到妈妈脸上又多了几条皱纹。我坐在那里想:妈妈也真不容易,每天早上很早起来做早饭,然后也不休息就去上班,晚上回来也要忙着做晚饭,这样一天天、一年年,自己也变得瘦小起来,但还是那么努力。现在又那么用心的照顾我,现在我长那么大了,应该要自己学会照料自己了。同时也觉得妈妈对我的爱有多深,心里不由觉得有点感动。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我们要回报我们的妈妈!