爱的故事
爱是什么?爱如空气,看不见,摸不着,却能深深的感受到,将我们包围。只要你拥有它,你就会体会到无比的温暖和幸福。
爱无处不在,比如父母的爱,同学们的互助友爱,还有老师伟大无私的爱。陌生人雪中送碳的爱等等,这些都让我感动不已。
我现在还依依稀稀的记得九岁那年,我生了一场病,妈妈十分担心,便每天坐在我身边,不分昼夜的照顾我,给我吃药,到了深夜也没法睡去,还要去量体温。我当时真想快一点好起来,不让妈妈再为我担心操劳。只有先好好休息,才能恢复身体的健康。后来我的病好了,恢复了以前的神采。而妈妈面容憔悴,身体消瘦了许多。我以后要多多锻炼,增强抵抗力,少生病,让家人少操心。
有一天上学的路上,天空下起了雨,雨已经模糊了我的视线,看不清楚。我们没有带雨伞,只好头顶着书包向学校跑去。突然一位大姐路过,路过我们身边,我们这里有一把伞先借给你,明天你再还给我。我不知所措地点了点头,赶紧接过雨伞,幸好没完全淋湿,只是裤脚湿了一点。第二天,我找到了那位大姐,把伞还给了她,还连道声谢谢。“这是我们应该做的”。大姐说:这件事让我印象深刻,深刻的感受来自于陌生人雪中送炭的爱。
我们要用一种纯真的眼光去看这个社会,要用感恩的心去面对身边的人和事。接受过爱教育的人才是健康的、完整的、合格的人。