姓名:李柑霖
记得我9岁那一年,我妈妈从外面拎了一大袋东西回来。妈妈看见我兴奋的目光,捏了捏我红红的小脸蛋儿,笑眯眯的望着我,说:“累了吧,快过来,我今天教你做蛋糕!”我听了妈妈的话,连蹦带跳地跑去厨房。
妈妈把塑料袋里的东西一样样的拿出来,我一看,原来有这么多东西:不同味道的奶油,一小碗椰果和布丁、一个搅拌机、巧克力和蓝莓味的果酱,还有几种水果。
准备材料这部分我们已经完成了,接下来到了第二个环节——制作蛋糕!妈妈先拿出一个托盘,又从柜子里拿了一袋面粉、几个鸡蛋等制作面包的材料。
妈妈让我倒一些面粉和牛奶到盆子里,我一把抓过去,却没想到把面粉倒在了地上,但是妈妈并没有责备我而是鼓励我,结果我真的做到了。
过了一会儿,妈妈把从烤箱里烤好后的蛋糕拿出来,说:“剩下的就由你来装饰吧,别忘了,今天是你弟弟的生日。”妈妈逐渐把声音压低,我这才明白妈妈的用意。
我先把各种奶油和果酱涂抹在蛋糕上,又把一些可爱的小甜品插在蛋糕上,最后把一块白巧力摆在了蛋糕上最显眼的位置,在上面用巧克力酱写上“Happybirthdaytoyou!”妈妈看了后笑眯眯地说:“真厉害呀!”
这件事一直到今天我都没有忘记,因为它给了我信心,告诉我自己能做得更好!
哦,差点忘了。上次做蛋糕的勺子上的糖霜还没有擦掉哦!