风,在耳边刮时,似乎也在为我而焦急。朵朵白云不时相撞,好像,内心在犹豫,在挣扎……——题记
这件事情,要告诉老师吗?告诉老师,会失去值日班长的荣誉称号吗?我会被老师批评吗?我会被同学嘲笑吗?
这些问题一连串的冒出来,串成了“羊肉串”,不过,一点儿也不“可口”!收买同学们,我们知道很不好。但是对手如此强劲,不能先下手为强?
我在心里暗暗为自己鼓励:“加油!你一定能行!”脚下的草儿挥舞着手,好似要替我去烦恼和犹豫,路边的树木摇晃着头,似乎在焦急的等待我的回答;花儿也在圭里一动不动,似乎我一说:“不!”字,花瓣就会立刻落光似的……
上学路上,一刻也没停过的思想斗争:说?还是不说?现在,我都快变成了“选择困难户”了!我又一次给自己加油。每跨一步,勇气、信心在减少,而每离学校近一点,就有越来越多的困难,恐惧在增加,脚步变得沉重无比……
糟糕!前面就是学校门口了!我本能的反应是停下脚步,可脚就是不停使唤,反而越来越快了!怎么办?怎么办?我强迫自己冷静下来,一连做了好几个深呼吸。
“加油!加油!你一定可以做到的!”我小声说。这句话增加了我的自信心……
“加油!”我的内心在呼喊!就这样,我走进了老师办公室,将事情一五一十的告诉了老师。意外的是,老师并没有批评我!反而表扬了我。夸我敢于认错,也没有把我的职位让给别人。
这时,我才发现,对我来说,最大的敌人是自己!我再次为自己鼓励:“加油!真是好样的!”