今年,是除夕的早上。我和爸爸开始贴春联的时候,我说:“爸爸,你自己贴吧!我去姥姥家帮姥姥贴春联。”寒假的第一天,爸爸对我说:“‘后进生’‘别丢人。’“我给奶奶贴春联,一回来就饿了。回到家,我吓了一跳。父亲贴的对联全乱了。车库门上贴的对联,贴的是‘万事成真’,应该贴的是‘开门’。
外面鞭炮声“噼里啪啦~~~噼里啪啦~~~咚咚”真清脆。爸爸说:“这个学校还在走。”
元旦到了,我和我爸妈来到奶奶家拜年。刚到的时候很热闹,孩子们都在一起玩捉迷藏。但是大人们都在一起,有的打牌,有的打麻将等等。我去找我表哥和姑姑,看他们在干什么。走到他们身边,看到他们正在和我阿姨打牌,看着他们打牌,我也‘馋’了。后来我和姨妈说:“给我点乐子!好不好?”阿姨说:“好!好的。好!”我高兴得坐起来玩。我玩的时候,从表哥阿姨那里赢的钱。他们说:“我们不玩了,回家玩电脑。”
这两天我和我爸妈还有我哥玩的很开心。