过年作文
春节是中国人最重要的节日之一。许多周周游世界的儿童和外出打工挣钱养家的人必须回到自己的家乡与家人团聚!在农村,家家户户都要杀猪宰羊,然后讨好和邻居亲戚朋友一起吃饭,然后放鞭炮。什么的。一年的味道异常浓郁。当然,今年同样是喜庆的一年。
快过年了,我的小激动真的难以忍受。我很想早点到。眨眼间,除夕到了,那是一个清晨,一阵“噼” “撞车”的爆炸声打破了我的梦想。“谁呀,一大早放什么鞭炮?”我条件反射地说。我会慢慢爬起床,吃早饭,然后下楼“闲逛”。见新奇新鲜杂货店前面有很多人。当我喜欢加入乐趣时,我左右挤压,只是钻孔进去吧。嘿!原来是很多烟花爆竹,我想:好久没有了有烟花,买了,然后拖着‘奖杯’跑回家,只好没有了乃弟等夜降。
当星星和月亮爬上夜空时,我带着“奖杯”冲下楼钟敲十二点的时候,我拿了一串“挂在竹竿上” 500环”站在空地上。我很高兴地想,“毕竟在社区里,这500环不可能有放”。但是刚要打,只听到一阵阵鞭炮声吓了我一跳。直到一分钟后我才清醒过来。所以喊我自己点了烟花,但是只响了半分钟。关于区区3000环,简直是“小巫见大巫”!一边叹气,有许多大型烟火冲向夜空,照亮一切,我也不甘示弱,点燃了“七彩管”。欢笑,祝福声,烟火声此起彼伏。打破城市夜晚的宁静!
城市的发展繁荣,真的可以用“炮竹声中的一岁”来形容春风温暖了屠苏。