关于过年作文
春节,我相信,这个词语大家都不陌生。来,咱们废话少说,接下来就让我讲一讲咱们中国的传统节日——春节吧!
你知道咱们的传统节日春节都要有那些东西呢?嘿嘿,没错,春节咱们要准备:鱼、肉、菜、年糕最重要的是要买鞭炮、对联和福字。下面,就让我讲讲我这一次过年的经历吧!
早上,爸爸带我出去买鞭炮、对联和福字去了,大街上早就摆满了买年货的摊子。我对爸爸说:“爸爸,咱们先去买鞭炮吧!”爸爸爽快地答应了。
我们走进了一家买鞭炮的店铺,我相中了几盒小鞭,我对爸爸说:“爸爸,我要这些。”“没问题。”爸爸爽快的说。爸爸也买了些挂鞭。
买完鞭炮,爸爸又带我走进了卖福字合买对联的地方买了一些福字、对联等回到家贴在窗上、门上和墙上。
买完了东西,我们回到了家,把福子和对联堆在了门上和墙上。
这就是我第一次和爸爸一起去办年货,真的太开心了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的9篇《描写过年的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。