关于过年的作文
对于我来说,记忆里,似乎下过雪,就是春节。一切都很洁净,像是新年扫了一个下午的院落。一切都那样协调,就像妈妈织的粗布线毯一样,大红的底色,托起几多白色的花。
我喜欢冬天的味道,尽管有时候很冷。可是,一瞬间的温暖就可能让整个冬天变得深刻。当然,这个冬天,我已经拥有了很多。我的好多好多朋友,都在远方。所以思念。可是好多好多温暖留在心间,所以留恋。
妈妈又病了,现在就躺在我身边的小屋里,闭着眼睛,打着点滴。妈妈说:“快过年了,我得自己更小心了,今年客人多,可不能到时候再病了。还要做饭,还要蒸碗儿,到时候买什么样的酒,多少瓜子,妈都想好了,你爸又不管这些事,不能总请你大伯。”我看看日历,还有四十多天,可能吧,这几件琐事,就是妈妈,四十多天里,唯一的念想。
想起那一日,和朋友相约在公园。阳光那么好,站在门口,把要唱的歌,练了一遍又一遍。人来了,笑了,电话响了,妈妈说:“妈病了,回来吧。”然后所有的心事都可以放下,你向左,我向右。跑过天桥,还要等车,可是那里还站得住,拔腿就跑,一路狂奔,撞了一个自行车,但我相信,我很清醒,一定是他先撞我的。接着跑,脱了夹克,拿着手机,跑的没有了任何想法,停下来,弯要大口喘气,突然想,我是要干什么。不知道,不,我知道,回家。
有时候,会在纸上写几个,孤零零的字,拿在手里,一遍遍的读,或者玩味。思绪便飘开了,一个个美好的画面,让我甘心沉溺其中。像是漂在水面的花,孤零零的美,谁也不依靠。
过年,冬天,青春,朋友,恋人,妈妈。