男儿当自强作文700字
没想到,紧张的初中生活是从军训开始的。我独自坐在陌生的军营里,想家的感觉第一次如此强烈,眼泪忍不住在眼睛里打转。“我是男儿当自强,强步挺胸,大家做栋梁,做好汉……”随着这铿锵有力的歌声,进来一个个头和我差不多的同学,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,他穿着合身的迷彩服,酷酷的样子让我忍不住多看了几眼。“我叫白昊,来,认识一下吧。”轻松的语气一下子让我温暖起来,就这样,我的军训生活因为有了白昊的歌声而变得不再那么单调枯燥了。从那以后,我俩成为了形影不离的好朋友。
让我没想到的是,这个天不怕地不怕的男生在学习上也是数一数二的。记得有一次,课堂上老师让我们做了一道题,他没听懂这道题的解法,下了课就一直追着老师问解题方法,老师忙,他就在一旁静静地等。他对学习的执著让我很感动。
而期中考试后的一次意外让我对白昊更加佩服了。那天我们在打沙包,不料他被一位高年级的同学撞倒在地,头被碰破了,当时就流血了。我吓坏了,可是他却没有哭,只是站起来,拍了拍身上的土,告诉我说没事儿。怎么能没事儿呢,我分明看到他说话的时候嘴唇都在发抖呢,额头上还渗出了黄豆般大的汗珠!后来我和老师把他送到医院,医生说要缝针,我当时吓得腿都发软了。我看着躺在病床上的他,不知道从哪儿来的一股力量,冲他挤出一丝微笑,可是我那不争气的眼泪又掉了下来。等待“挨针”的白昊竟然有心思安慰我:“医生打了麻药就不疼了,你看我都挂彩了,这下我的初中历险记里可又有丰富的一笔了。”这家伙居然还能开玩笑?事后我问他:“那天缝针的时候你到底疼不疼?你就不害怕?”他嘿嘿一笑,告诉我:“怎么能不疼?怎么能不怕?可是哭有什么用?哭完不是还得疼。男子汉,忍一忍就过去了。”这些话深深触动了我,我得学会做一个像白昊一样的勇敢坚强的男子汉!
现在,操场上常常会回荡着我俩铿锵的歌声:“我是男儿当自强,强步挺胸,大家做栋梁,做好汉……”