男儿当自强作文900字
我挥舞着手臂,强忍着眼泪,与母亲告别。有句话很想说出口,但又被我咽下去,那是我来到西山的第一天!
在那前几天,我对母亲信誓旦旦的说过——不会想家!但与现实总是相反的。
来到西山的第一天晚上,很多人在寝室里吵闹、闹啊。原因无疑只有那两个:想家想亲人了!好几个人拿着电话在于父母倾诉自己的思念之情。有的也在老师、教练的教导下平静了心。但他们没想过,他们才离开几个小时!
也许是他们太依赖家了,但雏鹰总会有一天离开自己的家巢,总有一天会展翅飞翔、独自面对生存!
可是不仅是要独自生活,还有学业,还有艰辛的武术训练,每当这个时候,有些同学就开始叨念着家、父母的种种好了。
可是老师、教练似乎有神力,明白我们心中的想法,及时给我们加油。记得那天晚上,我们一起坐在台阶上,教练语重心长的对我们说:“人总是要
长大的,总要学会自己照顾自己,甚至以后我们还要去照顾我们的亲人,我们还要去服务社会。”那是那次,当我们一起唱《男儿当自强》时,热血沸腾!
过了一段时间,在班会上问我们“你们想家么?”大家异口同声的答道“不想!”
他们是口是心非了。他们明明在电话里说的泪流满面,明明在暗处里默默的想念着。也许是为了让老师放心,也许是真的长大了,懂得承受了,懂得担当了!
中秋节,全班坐在操场上,吃着零食,赏着月。月亮升的越来越高、变得越来越圆了。我呆呆得望着月,有些触景生情了。以前,都是与家人团聚在一起吃月饼、赏月的。母亲会给我讲有观月亮的故事,每次我都听的很认真!想到这里,我的脸边滑过了一丝泪水。
现在,我离开了家与父母,学会了自己生活、自己照顾自己。西山的环境很好,使我能静下心来,虽然也会时常想家,但是我明白我慢慢长大了,明白了父母长辈的期望,只有好好生活、好好学习才是对父母最好的回报。
晚上,我发现许多人都在与父母的通话中问候了家庭的状况,并让父母多关心关心自己的身体。是的!他们变了!以前的我们只会在电话里吵着、叫着让父母寄东西过来,不然就是让父母来西山看看自己,但现在他们截然不同。也许是西山的生活是他们改变了,成长了。
来到西山,使我改变了很多,至少我学会了照顾自己、自己管理生活,明白了“男儿当自强”,也学会了感恩父母!
感谢西山生活。