初夏优秀作文
我还是我,还是那么喜欢和迷恋初夏。不喜欢冬日的臃肿,春日的慵懒,盛夏的炎热, 秋天的萧条。然而初夏,却有着让人舒适又安心的感觉。
印象中的小学,貌似只有一个场景让我记忆深刻。当时上三年级的我,看着窗外的大叶柳树,出神了,竟忘记在上数学课。我看着随风飘扬的柳叶,突然进了另外一个空间。那里没有老师上课的声音,没有同学的悄悄话,什么也没有。自己的思想也是空白,漂浮起来。这是我记忆中第一次专心的出神,在我日后的生活中有着不可磨灭的印象。至今我还忘记不了那一刻的闲暇。那是初夏。
初夏的风很有个性,不似春风那样吹绿江南两岸,但是却如绿肥一样使万物茁壮成长,奋发向上。
初夏的早晨,太阳如盘,大而不烈,最适合晨练,感受到夏日朝霞的美丽,露水的相依。露水沾衣的不舍之情淋漓尽显,淡淡的,凉凉的,好不闲适。生活中有几多这样看庭前花开花落的闲情?拿起一杆锄头,去田间培土除草,带一桶清水,浇下正在生长的青菜,看看田间劳作的人们,感受下农民对大地的依赖。当自己的庄稼茁壮的时候,这种希望就在田间地头油然而生了。想起了周杰伦的《稻香》、想起了谭维维的《如果有来生》。或许亲近大地才是我解脱的方法;或许,不断播种才是我最终的归宿;或许,这片土地能让我暂时释怀,放下那些该放下的,忘记那些该忘记的,对万事坦然,用平淡看待。什么功名,什么财富,什么美貌,什么愤怒,融化成汗水了,留下的又是什么呢?得失之间,坦然相待是一种人生态度,更是一种生活向往。正如初夏的风,不胜热烈,却让万物生长;正如初夏的日出,红红火火,却不失清凉;正如初夏的大地,看似干涸,却水润湿土,孕育万物。记得《落花生》中,父亲因为花生与世无争,扎实踏实而倍感亲切;《卜算子咏梅》中因为梅花无意苦争春,只把春来报,让毛主席格外  偏爱;《爱莲说》中的莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品格,让高尚之士以自喻。而我,我却独独偏爱这初夏的任何时候,喜欢她的直爽,阴晴不定;喜欢她的恩赐,吹熟果实;喜欢她的豪放,原谅世人的无知。
生活中,总有着数不尽的冬日,过完了寒冬又来了寒冬,哪怕是初春,都会有让人穿上袄子的时候。很怀念,很怀念,初夏。那种温度,那种日光,那种风。短暂的一生中,我还能再遇到一次小学时候的场景嘛?因为迷恋而放弃了整个世界呢?
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《初夏的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。