天渐渐黑了下来,平日美丽的灯笼就像一只只眼睛在瞪着我,让我的后背阵阵发凉。路左边的樱花,看见我就像看见魔鬼一样,纷纷落了满地。鸟儿不知躲在哪里,叽叽喳喳的,分明就是在嘲笑我。我迈着沉重的步伐向校门走去,后悔的眼泪不争气地从湿润的眼眶中流了出来。
下午的一幕幕又出现在眼前。教室里,我正要开始写作文,却发现我最喜欢的那支钢笔不见了,我翻遍了整个抽屉也没有找到它。我又在教室四处找了起来,好巧不巧,我抬眼时,竟发现我好朋友手上拿着一支和我一样的笔。当时,我立刻认定是他拿了我的笔。于是,不管三七二十一便和他大吵了起来。在争吵中,我生气地抢走了他手上的笔,尽管他极力想要解释,但我一句话也听不进去,只留下他在身后默默流泪。我哪里知道,后悔的种子在那一刻已经悄悄地埋在了心头。事情要从下午第一节课说起,在做数学计算题时,我刚从文具盒里拿出那支抢回来的笔,居然又在抽屉里发现了一枝一模一样的笔。很显然,上午的事情我是冤枉同学了,意识到真相的那一刻,我的脸像苹果一般红,心里想着:他此刻心里会怎么想我呢?如果他告诉老师我会如何收场呢?老师一向“嫉恶如仇”,他会怎么惩罚我呢?想到这里,我的心里越发忐忑起来。
我看向他,想立刻冲过去给他道歉,可现在又在上课,我身不由己呀!我时不时看向他,多么希望他也往我这边看啊!可是他沉浸在学习的快乐里,哪儿会注意到失魂落魄的我?那一刻,我像被女巫施了魔法,就连最喜欢的语文课上起来也是心不在焉的,一心只想着快点下课。可我越想下课,下课铃就像和我作对一样,就是不响起来。左等右等,下课铃终于打响了,我像一支离弦的箭冲到他的面前,刚开口说话却被他打断:“对不起,我要去办公室,没有时间。”我只好回到座位,他是不是要到办公室告我?他肯定是故意不理我吧?都怪我的冲动,要是时间倒流就好了。
我孤零零站在教室里,望向窗外,天阴沉沉的,它也不喜欢我了吗?一阵风吹过,吹落了一片黄叶,也吹冷了我失望的心。我不知如何才能弥补我的过错,我只能任由眼泪无声地滑落。我揉着自己的衣角,我生气地捶自己的胳膊,我咬着自己的嘴唇……可是,我不管做什么,都赶不走心中的悔恨。
哎,做错事的滋味真不好受啊!如果世间有后悔药卖,我就不受这样的折磨了。这——就是冲动的惩罚吧!