书,犹如一位导师,带我穿越时空,去感受先哲们充满坎坷,又生趣盎然的生活;书,好似一位智者,带我穿越心灵的薄膜,去了解当时社会的繁华思想;书,又似一位演讲家,激励我在知识的海洋了不断前进。
如果说,理想是一座庄严的城堡,那么,书籍就是那牢固的地基;如果说理想是一棵苍茂的大树,那么书籍,就是那深托的树根;如果说理想是一只飞翔的海鸥,那么书籍,就是那扇动的翅膀。没有书籍,理想的大门将难以开启。
我喜爱读书。在书中,我学会了像海伦凯勒那样坚强不屈,对生活充满希望;在书中,我学会了像文天祥一样对国家赤胆忠心和奉献生命的坚强意志;在书中,我学会了像《绿野仙踪》里的罗茜一样具有顽强的精神,和战胜重重困难的勇气;在书中,我与李白共享“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的快乐;在书中,我感受杜甫“会当临绝顶,一览众山小”的豪情壮志;在书中,我与王维一起欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的美丽景色。在书中,我有稚气未脱的孩童逐步走向成熟,让我不再孤独,不再悲伤,不再彷徨。
书的世界绚丽多彩,花香四溢,美不胜收。我在书中领略了诸葛亮的智慧,张飞,关于的忠勇,曹操的雄才大略和豪情壮志。书籍,带给我的不止是知识,更是快乐,我愿在安静的夜晚,开一盏小灯,在书中畅游。
一同走进书的世界,在知识的海洋里翱翔吧,你会收获许多的!