捉萤火虫优秀作文
在我的家乡,我玩过许多有趣的游戏,其中让我念念不忘的是和小伙伴们一起捉萤火虫。
今天吃完晚饭,我在奶奶家的小院门口吹着凉风,凉爽极了!此时此刻的我对着山上的树发呆。突然,我看到了树后面飞出来了一个亮闪闪的东西,走近一看。哇!原来是一只小萤火虫。过了一会儿,萤火虫都飞出来了,我高兴的手舞足蹈。于是,我就去拿了一个捕捉网,左一挥右一挥,网子里一只也没有,我绞尽脑汁想了很久,终于想出了一个好办法。我叫上我的几个好朋友一起来帮我捉。她们拿起网子,左一跳右一跳,好像很威武的样子。终于,抓到了一只,我们开心极了。我想了想用网子捉萤火虫不是很方便,就放下网子,手试着往前一伸,脚往上一跳。“哇!抓到了两只。”我兴奋地大叫道。好朋友们听到,都围了过来。她们在我的手上左看看右看看,脸上洋溢着欢乐的笑容。
晚上,我把萤火虫放到了一个小盒子里,做成了一个小台灯,它们陪伴着我度过了一个美好的夜晚。