“8元,8元5角,9元……”一阵阵叫喊声从我们班正在进行一场爱心拍卖。
拍卖会没有开始,同学们就在讨论了。我私下里向保凯昕买了一盒口袋妖怪游戏合集,并卖掉了一本多啦A梦的书和一叠卡片。
拍卖会正式开始,因为是第一次参加拍卖活动,我觉得十分激动。第一件物品是王天琦的地球仪,底价3元。“开始出价!”拍卖师话音刚落,就听见有人说:“太贵了!”谁也不出价。这时,蔡家鑫出价4元,“元1次,4元两次,4元3次,成交!”蔡家鑫以4元的价格买下了它。竞争最激烈的是秦洁琪的3款米老鼠玩偶。第一款是保凯昕和朱俞青的“猎物”,他们俩谁都不想让对方得到,一个出价比一个高,大家都为他们加油,声音此起彼伏。最后朱俞青败下阵来,价格定格在25元,保凯昕买下了他所心爱的玩偶。第二款朱俞青正在和几位仁兄们激烈地竞争,后来不少人推出了,最后的胜利者是朱俞青,她终于如愿以尝了。第三款我十分喜欢,可是腰包不够鼓呀,只能向耿天心借了点儿钱,准备竞争。开始拍卖了,我刚要说6元,倪希尧就喊道:“9元!”我一下子沉默了。接下来是倪希尧和郑宇“一决高下”,最终,郑宇花了20元钱买到了它。我心里觉得十分遗憾,没能买到自己喜欢的东西。刘博楠的一叠名侦探柯南贴纸,底价为3元。大家觉得太贵了,没人要,刘博楠只能减成了1元。这时,李祥雯出3元买下了它。价格又变成了起始价,大家都笑了……
拍卖会在同学们热情高涨的心情下变得非常热闹,如火如荼地进行着。
这次拍卖所得的钱将当做班费,帮助曹倩同学。这让我们感到很快乐,因为帮助他人是我们做的,我们为此感到自豪。
这次拍卖会十分成功,既帮助了别人,有买到了自己心仪的东西,真是一举两得呀!