今天下午,学校里要举行爱心义卖。我们大家都兴奋不已,早早地来到学校,像一群小鸟一样叽叽喳喳地和同学们讨论。在焦急的等待中,漫长的上午终于过去了,期盼已久的爱心义卖来临了。
老师们派同学把一件件义卖的物品搬到活动场地,同学们都争先恐后地举手,想要帮老师的忙。我也不例外,把手举得高高的,恨不得直接站到桌子上去才好!……“孙艺瑄!”老师总算叫到我了。我小心翼翼地搬着一盒肉肉往楼下走去,生怕一个不小心,这盒肉肉就葬身在我的手中了。
我刚走到操场上,只见一个个摊位己摆好,远远望去就像一条条古街。每个班的宣传栏各有特色,有打印的,有手绘的,还有制作成立体的……再来看义卖品。哇!各种商品五花八门,看得我眼花缭乱。我跟着前面的同学,向自己班的摊位走去,直到把那盒肉肉放在桌子上,才长舒了一口气。
爱心义卖终于开始了,老师带着我们奔向操场。刚到操场,大家迅速朝四面八方跑去,开始买东西了。我一手拿钱包一手拿环保袋,迅速地朝一个摊位奔去,左看看右瞧瞧,有什么喜欢的就跟卖的人讨价还价,感觉贵了就不买,感觉价格能接受就掏钱买下来。在东瞧西逛中,突然,我发现了一个非常漂亮的风车发夹,立马跑到那个摊位上,拿起一个彩色的风车发夹,问那个售货的阿姨:“阿姨,这个多少钱?"“三元。”售货员说。“能便宜点吗?两元!”我开始讨价还价。“三元已经很低了。”“那好吧!我好像看到前面也有,真不行就算了。”我一边说一边假装走向别的摊位。那个售货员看见了就说:“如果你真喜欢,就两块吧,真的亏的。”“好,买一个吧。”我装作有点不情愿的样子买下了,心里却偷笑着,我的计谋成功啦。
随着时光的飞逝,爱心义卖结束了,希望我们的爱心义卖能给别人带去一丝丝的温暖,期待下一次的爱心义卖。