时光流逝作文
有一种声音,你只有仔细寻找,才能发掘它的存在。——题记
当晨曦第一缕阳光照入我的心房,饭香丝丝却早已飘进了我的梦里。悉不知,时光,让你变得衰老,只能怨恨时光流逝的声音。
曾记否,是谁将一个尚不会说话的孩童渐渐变成了一名初中生?是你,是你一手铸就了我。
还记得在一天大雨的夜晚,你拥着我走去上课的路上……
“快点,等会要迟到了,”伴随着你的催促声,我急急融入了雨中。啪嗒、啪嗒、啪嗒……这是从哪传来的声音?向旁一望,竟是雨水拍打在你衣肩上的声响,而你的肩膀却早已湿了一大半。抬头看到你那夹杂着银丝又有几分疏散了的头发,不禁让我回想起照片上曾经那个怀抱着幼小的我的女子,是这样的陌生与熟悉……
翻开那本早已泛黄的相册,欣赏着照片中的那个穿着格子衣的女子。那时的你,比现在的我大不了多少,可如今呢?岁月在你的脸上印下深深的痕迹,无法抹去,为何?终究是因为我。
有时候很想停止住时光的流淌声,来减慢你的苍老,却始终做不到……
红颜弹指老,却又有那一瞬间耀眼的芳华,而你,却将那一瞬间给了我,可我去不懂珍惜,而是任性去挥霍。
青春已从你的身上走过,如今的你拥有的却只有做母亲才会有的光芒。
因为时光,我听见了你的逐渐衰老,但它并没有错。
母亲,我要如何才能减缓你的苍老?突然发觉,人是束手无肌的,只能用墨香来记录下时光流逝的声音。
母亲,不知你可知,留下这墨香的,是你心尖上的人儿……