我的心爱之物500字优秀作文
陆晨曦
真好!妈妈给我买了一个孵蛋器,接下来又要买受精的鸡蛋,万事俱备以后,就可以孵小鸡了。
孵小鸡需要21天,所以我就要等那么21天,日子一天一天的过去了,小鸡终于出世了!
我把小鸡安排在一个舒适的纸箱里里面垫上两张纸,一个食盆,一杯水……
有人说,小鸡这种动物很吵,而我却觉得刚刚好,鹦鹉太花哨而嫌不好看,即使是珍珠鸟也没有小鸡可爱,可是小鸡因为它的常见,而被人忽视了它的活泼可爱。
有时它在箱子里的时候,走来走去,像是在踱步,他在思考什么为题呢?也许是她是谁?还有可能是什么呢?我不知道……
她慢慢的……慢慢的……竟然伸出她那浅黄色的小脑袋,用她那黑珍珠般炯炯有神的眼睛看着我,渐渐地她浅黄色的毛,从稀疏到密集……
这小家伙没过几天就可以飞出纸箱了,起先,她只敢在箱子四周活动,几天过去了,她就敢在我的旁边站着,卧着,就算这样,我也不会去靠近她,日子又过去了几天,小家伙就在我的脚上走来走去,她的脚是很柔软,踩在我的脚上也不疼,而且还很舒服。
这就是我的心爱之物——小鸡。