我的心爱之物500字优秀作文
杜林峻
说起心爱之物,每个人都有属于自己的心爱之物,而我的心爱之物却与众不同,那就是我的乒乓球拍子。
那乒乓球拍是我上兴趣班时老师送给我的,我拿到拍子,定睛一看,只见拍子厚度十足,中间全是棉,最底部是木头,而球杆则涂上了红黄色,中间有一个精致的“银河”标志,看着球拍,我爱不释手,决心好好练球。
上完了乒乓球兴趣班,我对乒乓球产生了浓厚的兴趣,每天都要下楼和小伙伴们打球。记得有一次,我和一个小伙伴打,比赛很激烈,我不断地打输又追平,但是对手很强劲,不断地出花样,把我打得上气不接下气,但他还是精神十足。我一下子被输到了9比5,这时,我看着乒乓球拍,心想:这下输了吗?但看着拍子,好像在为我鼓掌,好像在为我加油。我的心又振奋起来,我死死地盯着小伙伴手里的球,小伙伴被盯害怕了,赶紧发了一个旋球,我一边勉强接住一边观察他的打法,终于我看出了破绽,我突然打了一个很低的球。果然,小伙伴往上一提,打了个高球,我心里暗喜,马上一个狠狠的抽球向他奔去,我赢了!
在之后的每一个球,我都想开了挂似的对打如流,把小伙伴打得落花流水,这是我用这个球拍第一次战胜了他。
乒乓球拍,正是他教会了我坚持不懈,教会了我冷静对待,不愧是我的心爱之物!