我的心爱之物作文600字
郭致源
我的心爱之物寄托了爸爸对我浓浓的爱。
小时候,我对各式各样的建筑都存有浓厚的兴趣,我总是跟在爸爸后面问这问那。虽然我问后也记不住名字,但它们精美的样式却留在了我的心里。
其中,我对北京的建筑尤为喜爱,所以一直想拥有一个模型。上次爸爸从北京回来,手里抱着一个扁扁的东西,我定睛一看,竟是北京天坛的模型!我立马冲了出去,激动地问爸爸那是什么?当爸爸微笑着回答出我想要的答案时,我兴奋得一蹦三尺高。我终于拥有了我的第一个北京建筑模型!
在随后的两周里,每个周末爸爸都会与我一起拼它。这个模型的材质是木质的。首先要把零件拆下来,筛选成一组一组的。随后第一步要拼出底座,然后再拼出楼体框架,紧接着拼出屋檐,还要拼出刹顶,最后把底座与楼体相接,模型就完成了。
在拼接的过程中,我们遇到了许多问题。例如有一次,我在完成最后一面底座时,其余三面突然散架,导致零件散落一地;又比如一次,我正在拼刹顶,结果房檐开裂,使刹顶无法正常安装。虽然问题繁多,但都被我们一一解决了。拼模型锻炼了我的动手实践能力以及我和爸爸的配合能力。
拼接完成后的天坛与北京天坛已没什么两样了。大气的底座,规规矩矩的塔楼。虽然它是木质的,但在我眼里,它青砖红瓦,颇显壮观。当红日初升时,楼体金光闪闪,犹如天神下凡。它的每一条雕刻精细的花纹都被照亮,刹顶不断变化着颜色,汉白玉底座上亮晶晶的磨砂闪耀着光芒,一切都是那么让人眼花缭乱,十分宏伟大气!
虽然这个模型并不受关注,可它对我来说意义重大,因为它代表爸爸对我的爱,也代表了我的小小梦想。