洪荒万里,寥寥星辰。
女娲乘风,揽明月高歌;吴生惆怅,倚桂树轻叹。嫦娥衣带飘舞,穿梭于星际间,拂过月亮的光辉,倒影在苍远的高空上,那层层叠叠的深蓝吸引了我。我开始有了梦想,梦想着有朝一日,可以在九霄之上与九天神女共舞高歌。
转眼,翻看古代史册,“成仙飞天”之缥缈;君子“飞车”之遥想;万户纸鸢携火箭。载着同我一样的梦想,他升上高空,却幻化成天花易冷,回忆不堪回首。
我徒步行走在凄惶的高山土坡,皇天厚土,给我一点温暖,我攥起一捧细沙,任它在我眼前飞舞弥漫,大漠如兽如磐,谁可以告诉我,飞天不是玩笑?
我在晦暗中行走,看不清未来。
飞天乃中华民族几千年的夙愿,东方红响彻天地,我看到黄河奔腾,我看到长江亘古,我看到长城盘踞。欣然,仿佛我看到了绿洲。神舟载人,杨利伟登天。那一刻当我们仰望星空,或许会感觉到他注视地球的目光。它承载着中华民族飞天的梦想,他的名字注定要被汗青铭刻。我听见他的声音,那是中华民族特有的浑厚;我看见他的身姿,那是中华民族特有的挺拔。我知道了,飞天不再是梦。等待多少年,梦回九霄。我向往,站在月球坑洼不平的表面感受自脚心传来的梦想的温度。
脑海中,那时的世界,极致的黑与白,却不想有如此色彩。
皓月当空,举杯邀月,我立于庭院,透过繁乱的枝条,缤纷的落花,我凝望天上的琼楼玉宇,轻唤一声“嫦娥……”炎炎夏日,你可耐的了酷暑;瑟瑟寒风,你可受得了严冬。我想乘风而起,与那月下佳人,捣药玉兔把酒言欢。
了却我对你们的思念。
了却古今华夏的梦想。
我见过祖国万里风光,榭水楼台,烟雨江南,十方春色,万里雪飘。可那都不是我所向往,我再次翻开史册,手指拂过远古时的“航天员”,晋朝时的神奇“飞车”,张衡时的“火箭”缩影,用手抚过梦想的衣襟,我合上书卷,点燃一支沉香,袅袅的青烟直上,飘到我梦想的地方。
在那里,有谁可实现我的梦想?是你吗?“神州”,从酒泉出发,驶向未来。
月球的细壤,包裹着中国的旗帜,在广袤无垠的土地上,抹上了一点鲜红,终于,我圆梦了。
我看到嫦娥的衣襟拂过……