我的航天梦作文900字
刘玥娴
古有官员万户探索宇宙,今有航天员杨利伟飞上太空。丹尼·斯托蒂曾经说过“太空不是宇航员的太空,太空是所有人太空。″这句话激励着我的梦想。
每每听到关于航天的故事,看到关于飞天的新闻,我总会牵忍缠绕在我心头的航天梦。我经常听到爸爸妈妈们提到航天英雄——杨利伟叔叔。英雄?幼稚的我那时还不懂得英雄这二字的含义。但是,看着大人们羡慕的目光,我不由得暗下决心,我也想要像杨利伟叔叔那样,当一个航天英雄。
我带着敬重的心情走在航天科技馆的长廊上,缓缓迈入馆内,场中央摆着中国史上第一架飞上太空的航天飞机。它是由三舱组成——轨道舱、推进舱、返回舱。返回舱里还有许多鲜红的中国红旗,这不仅代表着我们中国科技的发达,也代表着我们坚强团结的民族魂。
望着墙上悬挂着杨利伟叔叔的宇航服,我的心不由得颤动了一下,就是这种强烈的民族感让我们的国家屹立于山峰之巅。杨利伟叔叔身着一身银白色的宇航服,圆圆的头盔,不停地为他输送氧气。他摇着双手,不停地向我们摆动着,他那充满激动和开心的目光告诉我们,他登上了月球。望着那琳琅满目地航天科技馆,我不由得从心底生出一股敬佩之情。
我突然幻想着自己穿上了洁白而庞大的宇航服,在月球表面上漫步、遨游。走在坑坑洼洼的月球表面上,看着月球上的那些暗色的环形山,赏着那些高低起伏、绵延不绝的月谷,不远处的五星红旗随风飘摇,在风中傲然挺立。
遥望那晶莹的地球,地球就是一个又大又漂亮,有着丰富、多层次色彩的天体,四周不断被变幻着,缭绕着云雾所遮掩,看不清明显的轮廓,但是绿色的山,棕黄色的陆地,蓝色的海洋,白色的冰雪还是依稀可见。站在月球上,像中国长城这样的大型地物还是引人瞩目,因为那是我们的家乡,我们的家乡就在长城脚下。
思绪飘了回来,我不由自主地生出一股自豪感。光阴似箭,我渐渐地长大了,我国的科技也越来越发达,创造出了一个又一个的航天成就。而我对宇航宇宙的向往更加的强烈,对航天梦的信心越来越坚定。
“三十八年过去,弹指一挥间,可上九天揽月,敢下五洋捉鳖,世上无难事,只要肯攀登!”我们是新一代的中国航天人。让我们在广袤无垠的宇宙中探索,一起造福全人类,一起为中国梦添彩,一起为自己的梦想拼博!
飞吧!我的航天梦!