我的航天梦作文800字
漆黑的夜幕缓缓的落了下来,一轮皎洁的明月挂上了黛色的天空,月光轻柔的光辉洒在了整片茫茫大地,祖国的壮丽河山此刻也被静静地涌入黑夜的怀抱酣然入睡。繁星模糊在了飘飘悠悠的云中,像是等待着希望的孩子。终于,那迷雾渐渐退去,星光点点,它们闪耀着最动人的光芒。黑夜的面庞更加瑰丽,月色朦胧,似乎散发着一种独特的魅力,吸引着人们去探寻,去发现……
几千年来,那神秘的银色月盘,承载着多少先人的遐想和赞叹,它那样美丽,又那样不可捉摸。月宫里,嫦娥的哀怨眼神,飘动的羽衣罗袖,琼楼玉宇的广寒宫,如诗如画,怀中洁白的玉兔,无瑕的玉桂树,这个神话时刻都存在人们心中。今时今日,中国人用自己的智慧和勇气跨进了月球的大门。
我趴在映满了银辉的窗前,望着眼前的星空大地,聆听着委婉动听的蝉鸣,我的心中也开始默默的编织着一个梦想,一个关于航天的梦,我长大想当一名宇航员,在宇宙中自由遨游,让中国人骄傲。
我现在只是一名中学生,对我来说,那个梦想现在只是一种期待,所以我将这个航天梦寄托在中国火箭发射的那一刻一起升空。东方,火焰随着朝阳的升起喷射而出,如朝霞那般赤红明亮。那时,我仿佛看见了一条腾飞的巨龙跃然于天空之上,它刚刚苏醒,朝气蓬勃。他带着亿万华夏儿女的梦想飞向太空。
那一刻,我心潮澎湃,亿万中国人的心中都响起了这样一句话:中国人腾飞了,终于扬眉吐气了!是啊!中国人的脚步也踏进了浩瀚的宇宙,也在月球上插上了自己的旗帜。红旗飘扬,它带动着我的梦想一起飘扬。
杨利伟遨游在太空之中,我看见了他,他是一个勇敢的中国人,用自己的声音和身姿向我们展现了中国的伟大。我们的等待不再苦涩,而是欢笑和泪水,那是喜极而泣的泪水。今天,我们成功了。
“神舟五号”的成功发射,激动人心。而现在,中国又完成了“神舟六号”、“神州七号”和“神舟十号”的发射,天宫一号对接成功。这代表着中国在世界的文明上完成了重大的飞跃。
我的梦想从没终止,我一定会为之好好学习,争取成为现实。而此刻,中国腾飞在万里长空,我圆梦了,华夏儿女圆梦了。