我的航天梦征文700字
九州腾飞,神十问天,带着这古老民族的伟大梦想与激情遨游太空。
共同举杯邀月,把酒问青天。在浩瀚的天际留下中国的足迹,这足迹就是迈向飞天梦的成功之门。我的中国梦,这一刻,携着菩提老祖的故事,携着炎黄子孙的理想,走入梦境,飞向太空……
建国伟业至今,共和国的执政至今,60多年了,经历了多少风风雨雨,富国梦,强国梦,飞天梦……一直没有停息,一直没有离开脚下这片疆土。“东方红”;“两弹一星”工程;“长征”系列运载火箭……都在这片沃土上激情点燃。老一辈们却离我们而去,撒手西去,邓稼先,钱学森……但他们的精神与共和国永世长存,航天事业这一刻并没有停止,而是迈向浩瀚的太空。
西域的丝绸之路上的敦煌壁画给予我们最好的诠释—飞天梦。神话的浪漫,却成了嫦娥奔月的佳话,相思这广寒宫的仙子,在太空中遥望月宫,寻找你我千年的飞天梦。
古老却充满激情族民相恋几千年的梦想。寻月,盼月,望月……古老的炎黄儿女对这梦想追随了千年。织女会牛郎,浩瀚的天际留下动人的传说,北斗的符号却是司南的字符。
神圣的国度,站在长城之上遥望天际,在天际中俯览长城都是何等壮观。看旭日东升,身披万丈霞光;俯瞰长江黄河,三山五岳,蓝色的星球。神十问天,问的是茫茫的天际;问的是寰宇的飞天梦;问的是中国的科学梦;问的是华夏的伟大复兴!
九天揽月,揽的是千年的飞天梦。我的中国梦,不仅仅是民生问题、生活问题、教育问题、医保问题,更是科技问题,科教兴国,面对现代化与未来,科学发展才是硬道理,才是圆满的中国梦。
这一次,太空授课给予了我们很多科学道理,给予我们解释了很多科学实验,遥望太空,在太空中漂浮,看到浪漫的天际,俯瞰地球,一切圆梦,梦圆中国。亚平姐姐给我们上了这一特殊的课,而且在太空中上的这一神奇的而又生动的课。这一时刻,世界的目光都注视着东方;都聚焦着浩瀚太空;都注重这神十问天。
苍穹问鼎,梦游太空。圆梦飞天,圆梦中国,更圆梦华夏子孙!