有你真好
——徐彤
屋外寒风呼啸,可怕地怒号着,似乎要吞没一切。院子里的一间小屋早早地亮起了灯光,灯光下晃动着的,那熟悉的身影是您,我最爱的奶奶。
我端坐在桌前静静地等候你为我做的早餐。当你从厨房里端着食物出来时,我欠身去取,恰好摸到了那一双冰似的手。那双手不像从前一样温暖,反而比之前还冷,我望望你的脸,你却一点也不在意,你还叫我将它们端去趁热吃。
我每吃一口都能想到,你为做这食物所受的寒冷。那顿早餐我至今都无法忘记。
如今的你依旧早起为我准备早餐,每每看到辛劳的你,我总想将一碗粥亲自端到你的手里,借粥的余温暖暖你那双溢满爱的手,并对你说:“有你,真好!”