有您真好
有统计学推算,在茫茫人海中,每人一生中遇到2920人。其中两人相遇的机率为十万分之四,而有机会相识仅有千万分之四,所以,能遇到一个知己的概率更是少之又少,但,我很庆幸,我遇到了你!
你是那么的温柔。那一次测试,当试卷发下来的时候,我的英语失利了。放学后,我自己坐在台阶上消化情绪。就在这时,你走来轻轻摸了摸我的头,和我坐在台阶上,安慰我道:“一次考试失利没关系,谁没有几次失败呢,失败乃成功之母,你这次失败了说明准备要成功了!”我沮丧地说道:“可这次与别的测试不一样,这次期中测试。我明明很认真复习了呀,为什么还是这么不幸的英语成绩。”你淡淡笑道:“你要永远相信,你虽然不是最幸运那个,但也不是最不幸的那个。成功是留给有准备的人的。所以不要灰心,你终会迎来属于你的那片辉煌。”我听到这句话后顿时充满了信心,士气大增,我想我要重振旗鼓。终于,功夫不负有心人,在期末测试我取得了不错的成绩。陈老师,谢谢您的鼓励!有您真好!
除此之外,您还教会了我坚持。其实,我的数学科在遇到你之前一直很差。但我遇到了你,你课上是全班和蔼可亲的老师,下课后是我知心大姐姐,您不仅当天包教包会,而且还会教我以前不掌握的知识点。
记得有一次我的数学检测,只考了83分,本来已经够糟了,但是没想到当天的作业还要家长签字和评语,这无疑是两个字:完蛋。正当我垂头丧气准备回家的时候,您让我去办公室,我以为要被你痛斥一顿了,但到了办公室后,您让我放下书包,拿出卷子,仔细掂量掂量,过了10分钟左右,您问我觉得问题出在哪里,我回答:”应用题和计算题。”“嗯!但你的解题思路是没有什么问题的,所以问题还是出在计算上,这本是《计算天天练》,送给你了,你从今天晩上开始每晚做一页,做完后第二天早上拿过来给我改知道了吗?”“嗯!””好!那你就快回家吧!时间也不早了。”“谢谢老师!”从此的三个月,我每天都拿过来给你改,坚持就是胜利,又一次测试,我的计算全对,进步了13分,正当我高兴时,你走过来轻声告诉我:“这就是努力的成果!”我的心更甜了,真是“功夫不负有心人”啊!