原创杨政政
表弟,你可还记得?记得我们在一起那美好而快乐的时光。
你那圆圆的脸蛋让人感到那样的亲切,永远洋溢着喜悦的笑容;你那胖胖的肚子似乎能包容着一切,也显得那么的招人喜爱。
2020年大年初一,灿烂的阳光洒落在窗前,街上行人来来往往,车辆川流不息,鞭炮声不停地响着,一切都那么温馨。我兴奋地拉着你满街跑,拿着那小灯笼,哪儿都溜达一遍。街道上,哪儿没有熟人?他们都递上个红包,只见你和我满脸的欢喜,刚和这位叔叔说上:“新年快乐!”那位阿姨又递来个红包,这满口袋的红包都要装不下了,真够沉甸甸的。
我们走在街上,突然,那烟花像子弹一样飞到我这儿,我还来不及闪开,已经“中弹”了。我疼痛万分,口袋的红包全洒落在地,小灯笼也摔坏了,只见我的右腿鲜血直流。表弟在旁心惊肉跳,马上扶着我向家走去。那年我10岁,你才6岁,但你却那么的懂事,那么得招人喜爱。
回到家,家人帮我包扎好了伤口。我望望着热闹的街道,大家的笑声、鼓声、锣声……汇成了一首新年交响曲。我以为你去找人玩了,就一瘸一拐地走进房间,发现你坐在椅子上,聚精会神地制作着一个小灯笼。你那眼睛不由自主地向我望了过来,急忙跑了过来,扶着我到沙发旁,关切地说:“好点没呀?看!这灯笼,太酷了。”你把那灯笼递给我,模仿着大人的口气说“这灯笼以后归你了,一定要保管好哦!”
我心头一热,望着这灯笼,这灯笼像火焰一样,照亮了我和你那共同的心灵。我接过你那灯笼,感激地说:“谢谢!我可真爱这灯笼!有你!真好!”
表弟,有你,真好!你是我成长的伙伴,给了我快乐,还给了我温暖。我和你永远有着共同的“灯笼”。