写老师的作文
相信很多同学都听说过“林保平”,林保平,绰号“保哥”,三明二中数学特级教师,苏步青数学教育奖获得者,感动福建十大教师,福建省首位连续三届辅导青年教师参加全省讲课比赛获一等奖的导师女儿为06届三明市理科状元。激情保平,激情无限;二中不倒,保平不老!
我和众多同学一样久仰林保平的大名,有幸能够在短暂的暑期衔接课体验到他那激情四溢的活跃课堂。
保平不愧是保平,他的第一次自我介绍既生动又威武霸气。他穿着朴素的衬衫,眼里蕴含着丰富饱满的知识,“我就是你们说的林保平”。嗯,这很符合他保哥的绰号。
让我记忆犹新的,不止是保平激情无限的课堂还有保平脍炙人口的经典语录。
最犀利:反证法:ax=0,但x不等于0,只有a=0,a又不能为0,a又必须为0这就是逼良为娼!
最可爱:太可爱了最可爱的是年段最后一名都会。
最美好:这是最美好的时刻最小题你特过瘾爽死掉好极了。
最形象:球匣模型:n个不同的球投到m个不同的匣子中有m的n次方种方法。球从上往下扔,所以球在指数上。记住,球指球指,求子心切!
保平经典语录不仅活跃了课堂气氛,且生动形象地讲数学讲解得活泼有趣。那堂课我们正在解一道分式方程,传统做法便是去分母再解题,保平用传统方法给我们解答一遍后,突然小声而又认真地对我们说:“接下来这种方法,全中国没有一个人知道,我今天我教给你们”。“盖掉一个x,是不是还剩2-x啊,使其为0,易得易得极易得”刹时,正确答案便随着老师自然的解答而自然地流出,讲台下同学们纷纷为保平老师的智慧鼓起掌来,“巨啊”。保平老师重重地拍击黑板,白色尘粉从黑板上飘逸而下,“我把他称之为盖手掌的方法!”“哈哈哈”,通俗又不失内涵。
保平享有很高的荣誉,但保平从来没有架子,看来越是有成就的人就越低调谦虚。保平老师身上总是有着和蔼的气息,让人感觉他不是老师,而是一位慈祥的长辈。尤其是保平的眼神,眼神里总是流露着亲切和蔼。还有他说话的尾调,总是带有“哦”,使我觉得平易近人。
保平是负责任的。他上课从来不迟到,只会准时到或是早到。下课了,他也会在班上多停留一会儿,因为总有同学会向他请教问题,这时他也会非常耐心地为他们答疑解惑。保平常常对我们说“你们要爱数学。”保平心胸是博大的,自习课上他会提醒我我们“你们也不要光顾着弄数学,其他科也要拿出来看一看。”
可惜的是,高一正式开学后并没有在数学课上见到保平的身影,保平去练高二的实验班了。想念保平,想念保平的课堂。
激情保平,激情无限。保平不老,二中不倒。