学雷锋做好事作文
七四班50位同学,50颗心都连在一起,在周老师的带领下。我们班做了许多值得称赞的事。
这个集体,随时随地都闪烁着亮点,在我们的言行举止间流露着丝丝缕缕的友谊。日常的值日生工作,劳动委员孜孜不倦地做着本职工作,并且一丝不苟地督促其他同学做好值日,有时夕阳已经落下,校园里的人都陆陆续续的走光了,他们还在教室里检查每一个角落里的卫生。甚至有的同学工作不到位,他们还要亲自上阵帮着打扫,他们的职位,两个字就是辛苦!可是他们还是任劳任怨,为了班级他们不懈努力着。不仅劳动委员积极,我们班的每一位成员都不甘落后。在学校大扫除中,班级中的每个人都有自己的劳动岗位。大家都各司其职,班里同学大都是独生子女,在家里很少干活,可到了为班级大扫除大家主动参与劳动。半个小时不到,只见地上纸屑少了,尘土少了,而值日生的脸上趟满了汗水。这可全是他们得功劳呀!
我们班同学做事可积极了,记得有一次,郭老师风尘仆仆地来到我们班要一些男生去搬书,大家听了都兴致勃勃地举起了手,还不是喊着“我我,老师快叫我啊!”远远望过去,二十只手都不约而同的在教室里挥舞着。缪一帆人小志气大,朝着老师不停地嚷嚷;我们班最活跃的刘一洲更是夸张,双手举起,还在座位上蹦蹦跳跳,生怕老师看不见他;郭老师见此状况也欣慰地露出了笑容,经过一番“选拔”郭老师带领了几位男生走了,他们脸上都露着一副自豪的表情。“落选”的人呢?个个哭丧着脸,表现出不满的样子。你瞧,看见我们班的人做事有多热情了吧!
我们班的同学不仅活跃,对老师还特别关心。上个星期,英语老师吴老师感冒呆在了家里。我们班的罗盼娜,王强等同学都发短信急切慰问吴老师的病情,可见师生之间深厚的感情。
七年四班是富有爱心的大家庭,劳动中争先恐后,师生和睦相处。在以后的学习生活中,一定能够以雷锋为榜样,更上一层楼,做一个团结一心、积极向上的先进集体。
以上内容就是金笔头网为您提供的10篇《学习雷锋做好事的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。