学雷锋做好事作文
三月的微风吹起了学雷锋,做好事的热潮。我决定,也像雷锋叔叔那样,为人民服务。
暑假期间,妈妈带我去天津旅游,我们来到车站,准备乘车,车站很拥挤,真是连根针都插不进去。不一会儿车来了,妈妈赶紧把票给了司机,上车找了两个座位坐下,要开车了,司机把门关了起来,突然一位老人在外面敲着车门喊道:“司机开门呀。我要上车”司机不耐烦得把车门打开,一位看起来已过70的老奶奶上车了,她瘦骨嶙峋,手里拿着的包也是扁扁的。她找了座位坐下。车开了,老奶奶坐在车上摇摇晃晃的,我对妈妈说:“妈妈,你看这老奶奶她真可怜。”妈妈望了望老奶奶,点了点头。
晚上下车吃饭时,我和妈妈吃好了饭正要上车,我看见老奶奶坐在餐厅门口的墩子上,她摸着肚皮,看起来很饿。我突然想到了老师经常对我说的一句话:“我们每个人都要向雷锋叔叔学习,学习他乐于助人的品质。”我拿出随身带的面包和纯净水,来到老奶奶身边,轻声对她说:“老奶奶,您吃点东西吧,不然会饿的。”老奶奶缓缓抬起头,用颤抖的手接过面包和纯净水,感激的说:“谢谢你啊。”然后拆开一包面包,囫囵吞枣似得吃。老奶奶吃饱了,走到我和妈妈身边,感激地说:“谢谢你们啊。”妈妈和蔼地问老奶奶:“老妈妈,你年纪这么大了,要去哪啊?”老奶奶低下头,说自己无儿无女,老伴有早去世,原来是个清洁工,但因为做得不利索,被开除了,所以只能到别处看看。妈妈见老奶奶这么可怜就从钱包里掏出200块钱,塞进老奶奶的手里,说:“老妈妈,这钱您拿着。”老奶奶感激极了留下了热泪。在我们的生活中,有许多值得我们帮助的人,我们要怀着一颗善良的心去帮助别人,就向雷锋叔叔那样,为人民服务。