学雷锋做好事作文
昨天下午,为了纪念好人——雷锋叔叔。我和校园里其他的志愿者一起,来到了宁国市医院旁的街道边打扫楼梯街道。
我们这些小志愿者,来到街上格外显眼。人们纷纷惊叹:“哇!这么小就过来当志愿者,真是棒!”在一片夸赞和笑声中,我们来到了这次的任务地点。
“啊!怎么这么脏呀!”“多少年没扫了!”“这么大的地方,要扫到什么时候呀!”有人开始抱怨起来。但是我想:既然我们来到这里,就应该没有任何抱怨。今天是学雷锋日,就应该像雷锋一样能吃苦,不怕困难,热情地为大家服务。我和同学们合作,三五成群,分工明确。同学们纷纷找到了自己的合作伙伴,同学们“学雷锋”的积极性有涨了起来。
大约一个半小时过去了,同学们的“战果”累累。共打扫了两栋楼!老师们计算了一下,两栋楼如果有一栋两个环卫工人打扫,那么我们就可能帮他们节约一个上午的时间!
回到了教室,我想了想:如果能天天为大家做好事,那么该有多好呀!不过比起雷锋叔叔,我还远远不够,我暗自决心要继续努力,加油!