望星空作文
独自对窗而坐,窗外的景色不怎么怡人,反而让人感到凄凉,冷意,窗外庭院里几片凋零的黄叶被冷风吹起,在寒风中载舞。
乡村的夜晚,好静,好静,静的让人害怕,越往远看,远处的黑影越让人感到幽暗,深邃中只有与树梢相接的天际还让人感到几丝温暖。
天渐渐暗了下来,繁密的星星挂满了银河,如一个个银色的小灯笼庆贺着春节的来临,月亮虽然不是很圆,但皎洁而又柔和的月光是那样的迷人,由此让我由心发出感叹:在这宁静的夜晚,在这浩瀚无边的天际上,悬挂着这样一眉冷月,也不免成为了人世间一个最美的“传说”吧!
远处传来几声汽车的鸣笛,星星也似乎为之惊颤,抖着身后的幕布,轻轻的眨眨眼睛。
宇宙是如此的浩大,心也跟着无法平静下来,也许在不知名的远处,也有一个像我一样的女孩,正呆呆的望着天空梦想,梦想着自己的未来,此时此刻,也像我一样,心早已飞到千里之外,在广阔的大地上奔驰,在浩瀚的宇宙里飞翔,采下一颗星星,握在手心,共同分享它的璀璨,共同欣赏它的光芒。
是,世界如此之大,天空如此之广,就连人心也不可小瞧,多想,多想飞向天空,坐在月亮之上,让它那皎洁的月光,完全穿透我的心脏;多想,多想牵着星星的小手,走在柔软的云端,去感受从未有过的温暖;多想,多想飞起来,去看看仙境里瑶池般的花园;多想,多想……
将视线离开让人迷幻的星空,一切又都是那样平静,几颗星星也已悄然隐退,只有我的心还飘荡在神秘的星空中迟迟不肯回归。
一切的一切都又是那样的光彩夺目,新的希望又绽放在了那神秘的星空,牵引着我,召唤着我,去乘风破浪,去勇往直前,去为自己的理想,自己的未来采撷希望的种子,将它播撒在久久不能平静的心田,让希望载着理想的翅膀飞翔……飞翔……