望星空作文
看着星空,不由地回想起那个夏天……
那时候,我住在平房,门口有一个很大的院子,院子里有一棵又粗又大的树。
在那个夏天,每个午后,院子里都鸟语蝉鸣的。我总想去捉只鸟呀蝉呀的,再去和伙伴们炫耀炫耀,可每次都捉不到。终于,在一个午后,我捉住了一只大大的蝉,同时发现了它脱下的皮。我用了一根线“固定”住了它,便得意洋洋地出了门,在小巷里溜达。夏日午后的小巷宁静极了,只听见我的知了在挣扎着,“知了、知了”地叫着。回到家,我又将它放生了。
在那个夏天,每个晚上,我们一家都会在院子里看星星。我们总是拿几把椅子放在院子里,再拿着扇子,准备些喝的水去看星星。夏日的夜晚总是那么美丽、凉爽。我仰起头,指着天上的一群星星,说:“妈妈,你看那是不是北斗七星?”“爸爸,你瞧那像不像一只白马?”每次发现这样的一群星星,心中都洋溢着快乐与自豪。再看看那在身旁飞舞的萤火虫。它们提着小灯笼飞来飞去。它们的光是一闪一闪的,很是可爱。萤火虫的光在黄中略带一种亮闪闪的绿色,带给人们一种凉凉的感觉。我们一家一起欣赏着这般美景,还不时讲几个小故事,一家人的那种温馨油然而生。
在那个夏天,我经常在屋里看外面的雨景。夏天的雨也许有些过于干脆,它说来就来,说走就走;夏天的雨也许有些过于狂野,它的威力可以摧折弱者;夏天的雨也许有些过于生动,夏雨的雨滴激起了很大的水花。夏雨是太过猛烈了,但我们无由埋怨它。没有了夏雨,怎能有夏日清新的空气?没有了夏雨,怎会有夏日生机勃勃的绿树?没有了夏雨,又会有谁来洗礼我们的心灵?又会有谁来扫除我们心中的疲惫、炎热与忧愁?总之,夏天那充满力量的暴雨,是上帝给予它的最好的礼物!
我爱那个夏天,我爱每一个夏天。我爱夏天那鸟语蝉鸣的午后,我还爱夏天那凉爽美丽的夜晚,我更爱夏天那勇猛豪迈的大雨!
又是一个美丽的夏天!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《望星空作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。