束光作文
在老奶奶的家边,有一个长长的小巷,在小巷的尽头,有一家书店,姐姐常常带我去那里看书……
有一天,我做完作业,想去书店看会书,可是姐姐又没空,妈妈和奶奶在烧饭,爸爸出差了,我只能一个人去,但我又怕,姐姐看见了,嘲笑道:“哦,原来你每次拉我去,就是因为你怕黑呀!哈哈哈!”我很不服气尖叫道:“才不是呢!我可是看见了恐龙也不会害怕的妹妹呢!”我只好给自己壮壮胆,因为我自己说过不怕黑的,我跑出家门,可一出去我就后悔了,我其实十分怕黑,一点都不敢在这又黑又长又没有灯的巷子里走路,我又没带手电筒,可是再回家去拿的话又要被姐姐笑话了,在心中已经听到了她的嘲笑声了!
我想,还是自己走吧!因为姐姐平时不嘲笑别人,一嘲笑起来还是很厉害的!
我做了一次深呼吸,给自己壮足了胆子,鼓足了勇气继续向前走。我走呀走,走呀走,可是我总是觉得,这条路怎么走也走不完,它是一条多么多么长的路呀!
一时,一束光闪在了我的眼前,是那么的闪亮,原来,我已经走到书店了,我走进一看,书店已经下班了,我感到十分奇怪,看了看里面已经没有人了。我带着这个疑问回到了家,我发现我一点都不怕了。