束光作文600字
太阳随着放学与下班的喧嚣落下了,寒风阵阵掠过,宣告着夜晚的到来。
大概没有人比我更熟悉6:30的校园了,看着同学和老师们一个个离开,我在校门旁的角落一遍遍地丢着石子,街旁的小店都渐渐亮起了灯,心中的孤寂又多了几分。
川流不息的车辆中有辆车改变了方向,向我驶来。一声喇叭将我从天马行空之中拉了回来。车门打开了,我却仍然立在原地,母亲赶忙尴尬地把座位上的文件和没有吃完的面包袋收了起来。
怎么快7:00了你才来?
对不起啊,妈妈忙。
整天都是忙。看你就是不关心我。母亲没有再说话,只是把窗打开了,呼啸的风一拥而进,却没能把凝固的气氛吹散。天完全黑了下来,小区到了,打开车门,我深深地吸了一口气。母亲像下了很大决心似的,沉默了许久,只挤出了几个字,饭还没吃吧?说着打开钱包,拿了些钱递给我。下车的那刻,我回头从后视镜中看见了母亲正注视着我,母亲似乎真得有些憔悴了,也许她真的很累。
路灯却偏偏在这个时候出了故障,小路立马被黑暗淹没了,原本近在咫尺的大门突然消失了。我站在原地,突然一如初升的朝阳,一束光从我背后升起,那光盈满了漆黑的小路,将我的失落的心照得透亮。我回头望去是母亲的车灯,她的头探出了窗外注视着我,明亮的车灯让我想起复习功课时,母亲房中一直不曾熄灭的灯光;明亮的车灯让我想起母亲带我奔波于辅导机构时,天上那一轮明月。
随着时间的推移,母亲越来越忙,我与她见面的时间越来越少,但我慢慢明白了,即使母亲不总是在我身边,但总有一束光照亮我回家的路。