我家的小狗作文400字
我家有一只“傻”狗,名叫八戒,正是因为这个名字,大家就知道它的特点和缺点都是像“猪”。
我的八戒长得很可爱。它身子长,全是白色,胖嘟嘟的,毛茸茸的耳朵下面有一双黑得发亮的眼睛。
八戒笨得也很可爱。那次,我带八戒出去玩,它在路边停下来吃艾叶草,阳光照在草地上,它就像一只小绵羊。突然它双脚开始腾空,重心在头上,只见它翻了个滚,四脚朝天瘫倒在地上。还有一次,我带通它在路上走,它一直在闻我的脚,结果,我一不留神,踢到它的脑袋,它“汪汪”叫了两下,就晕头转向了。
八戒吃东西时常常让我发笑。瞧,它正在撕肉呢,撕完肉后直接一口吞,一点儿都不像其它小狗一样,嚼一嚼再咽下去。
八戒也很“坏”。我好心把水装好给它喝,结果它一脚下去把水盆踩倒了。
八戒还很贪玩。每当我放学回家,它就来给我个“抱大腿”,仿佛在说:“嘿!快带我去!”八戒每次出去玩几个小时都不会累。
八戒又可爱又笨,既贪吃又贪玩,偶尔也很调皮搞笑,但我还是很喜欢它。这就是我家的一只“傻”狗。