她的手作文
她常常称自己为平顶山第一手模,虽然觉得是有些夸张了,但她却是我们班第一手模。
好不容易才和她坐同桌,以前没有多少机会近距离观察她的手,现在终于可以好好看看手模的手。她的手美到极致,皮肤白嫩如牛奶,没有一点多余的肉肉,五根手指又长又细,稍稍一弯,手背上的骨头显而易见,满满的胶原蛋白,让我不禁赞叹。
有一次,班主任派她去参加校庆艺术节。舞台上,灯光聚集在那黑白琴键上,华丽的礼服在光的折射下显得光彩夺目,如夜空中的星星让我不禁陶醉其中。一曲《致爱丽丝》,美妙的旋律与她那灵巧的双手交相辉映,就像一位仙女,在钢琴上跳着谭元元的芭蕾舞一样,音色时而如羽毛般轻跃,时而如钢铁般沉重,这些都是那双娇小的手演奏出来的。
这双手看似娇嫩,但却不娇气。军训的时候,教官让每个宿舍的人各搬一些东西放回各屋,我们都知道手对于她来说很重要,便没分配任务给她,结果她却说:“抱床单的任务太轻松了,把暖壶也给我,我来搬。”一个宿舍有四个暖壶,说不重但也不轻,她二话不说,左右各提一个,怀里还抱两个。我们要帮忙,她却说:“不用啦。”不过事情总是没有那么顺利,在摆放暖壶的时候,她不小心又刮伤了指头,我带她去医务室消毒清理伤口,并帮她贴上创可贴。当摸到她的手时,瞬间体会到了传说中的“吹弹可破”,细嫩光滑,Q弹极了,我小心翼翼的给她贴好,而她却自恋的说:“不愧是平顶山第一手模,贴上创可贴也一样好看!”我瞟了她一眼,露出邪魅一笑:“你可真自恋,你说第二没人敢称第一!”说归说,她的手真的很漂亮,为她本人添彩,她的每一个动作也会为她的行为增色不少,引人注目。
有时她虽然很爱臭美自恋,但与她爱护她的手分不开的,她每天都涂护手霜保养她的手,练钢琴也是锻练手部的肌肉、塑形,正是因为这双手,为我们班的文艺演出带来了荣誉,有担当有责任心的手才永远是我们喜欢的。