她的手作文
那一双手,是那么红润,没有一丝沧桑。握着一支粉笔,是她的敬业;握成一个拳头,是她的严厉;轻柔地抚摸,是她的温暖。正是这一双手,把我引出了数学的深海;正是这双手,把我带入数学的乐园。这双手就是她的手,李老师的手。
李老师很严肃,戴着一副黑色边框眼镜,头发一丝不苟地高高束起。刚开始,我有些胆怯,有些害怕。慢慢地,我发现李老师讲课幽默风趣,所以我很快就融入了数学大家庭,我的胆子也慢慢变大了。
记得那一天,大家都在奋笔疾书,笔尖在纸上发出“唰唰”声,空气中弥漫着火药味,大家都生怕自己受到惩罚。我心中犹如“十五个吊桶打水——七上八下”,心想:我如果考了最后一名怎么办啊?天灵灵,地灵灵,保佑我不要考最后一名!我正想着,试卷好似耍我玩,一道题目如拦路虎把我难住,我的心如热锅上的蚂蚁急得团团转。
突然,我想起书后面有答案,我按捺不住心中的求胜欲,用手遮住前面,眼睛不安地望向四周,发现没有人看我,我就把书本翻到最后,贪婪地看着答案。
这时,门忽然响了,我吓了一跳,李老师看到我正在看答案,板着脸对我说:“哪只手翻的?”我哆哆嗦嗦地伸出右手。“啪”的一声,我的手通红。李老师背了过去,我看见她的那双手发白,慢慢地变成桃红色。正是那双手,教会了我诚信,不违背良心,做真正的自己。
李老师不像教导主任一样,天天板着一张脸,有时她也像大姐姐,如阳光般照进我乌云般的心房。
记得那是个月黑风高的夜晚,我的心如寒冬的冰一样冷。我耷拉着脸,迈着沉重的步子走向教室。李老师走了进来,看我不对劲,就把我叫到了办公室。李老师坐在我的身旁,身上散发出丁香一样的味道,她的手轻轻抚摸着我。我心头一暖,作为一位老师,李老师却如大姐姐一样温柔贴心。
我喜欢她的手,喜欢她的安慰,喜欢她的讲解,她的手让我难忘。想起右手的痛,身上的暖,我就想起李老师的手。