她的手
我是一双手,我的主人是一名老师,我一点也不喜欢她。因为她让我痛苦不堪……
我对主人的抱怨不计其数,就拿一个最经常的事情来说吧!她每天上课时,都要用我握着粉笔写很久很久,有时写错了字,为了节省时间,不让同学们着急,连黑板擦也不用,竟然直接用我毫不犹豫地擦了起来,我痛苦极了,身上沾满了脏兮兮的白灰,长期下来,不但不好清洗,还损伤了我的身体健康,使我变得不再细皮嫩肉,样子狼狈不堪!
我的主人鞠躬尽瘁,如同一只蜡烛,燃烧自己,点亮他人。她只想用自己的奉献成就桃李,想用粉笔点亮人生,这小小的三尺讲台,承载了多少学子的梦想!就像巴尔德斯所说:“把别人的幸福当作自己的幸福,把鲜花奉献给别人,把荆棘留给自己!”
我对主人已经由开始的讨厌转变为深深的敬佩!我为自己,也更为她感到骄傲!