她的手作文
她,是我的启蒙老师。在成长的道路上,如果没有她的教诲,现在的我,已输在起点。
记得刚转到她所在的这所学校,我英语很菜,入班考试的结果足以给我致命的一击,外教课上永远是那个因自卑而抬不起头的人。每次的英语课,因胆怯而弄得‘遍体鳞伤’。纵然我没有放弃与大家一起学习的进程。但,时间依旧打得我措手不及,最终,心灰意冷的我放弃了原本喜爱的这门学科,总在一人之时,静静地,等待黑幕降临。
一次偶然,她找我谈心,在一连串的话题下,我迟迟不肯揭开心底的那块儿伤疤。许久,迷茫的双眼朝她望去,六月炽热的阳光下,她慈祥的侧脸竟令我感到一丝欣慰。
老师知道我的弱项,她会在授课时示意我回答问题,我不懂她的良苦用心,会在老师期望的火焰中泼一盆冷水。后来,在一次次与老师的交流中,我变得开朗起来,也会用一些简单的词句对话。从之前的吞吞吐吐到后来运用如,老师鬓角生出的丝丝银发鉴证了我们的付出,我会恨这些所谓的‘岁月的痕迹’,是他夺去了她的青春,却让我懂得‘世上无难事,只怕有心人’。
她手心的温度,一如那六月的炽热。我知道,那是期盼,不再是一份无奈的等待。直到临走那天,我手里攥着那张近乎满分的答卷,竟感到一丝心酸,这一年的所有让我输不起。我想她定是上天派来指引我的,她却说‘孩子,好好珍惜每一次机会,你将会走向成功。’望着触手难及的背影,那些时光仿佛一段旋律深深刻入脑海,有如场场电影一次次回放。.。.。.
老师,你牵着我走过的日日月月,是我成长道路上最唯美的画面。