这个新年里有很多有趣的事情,最令我难忘的是去抓娃娃。
大年初四,妈妈和小姨带我一起去抓娃娃。刚到游乐场,哇!那里人山人海,一排排的娃娃机令人眼花缭乱,娃娃机里有各种各样的娃娃。
小姨先去兑换了游戏币,我在东张西望,四处寻找想要的“猎物”,目标锁定在了小熊娃娃机。小姨把游戏币交给我,我连忙说:“小姨,你来帮我抓吧,我肯定抓不到的。”小姨坚持说:“你可以的。”我忐忑不安地把游戏币投进了投币口,这时娃娃机启动了。
我手握着操控杆,让爪子移动到合适的位置,确定了位置后我按下了按钮,爪子降落下来,抓住了小熊,接着升高,缓缓地向出口移去,我开心地想:“猎物得手了!”可是,正当我得意洋洋的时候,爪子一松,小熊又掉了下去,我失望极了。
就这样,我抓了好几次都差了一点,每一次抓着娃娃移向出口时我都捂住了眼睛不敢看,我有点想放弃了。这时,只见爪子抓紧,小熊缓缓掉到了出口,“我终于抓到娃娃了!”我兴奋地大喊。
最后,我抓到了四个娃娃,真是收获满满的一天,抓娃娃实在太有趣了!同时,让我明白了一个道理:只要坚持,就能收获好结果。