今天,我们去参观鸟巢。
买完票,通过安检,我们进入鸟巢内部。刚才在远处看到的鸟巢的外形像一个巨型的银色鸟窝。这会站在近处,才发现它是用金属材料制成,它的结构外表看似零乱,仔细一看也很有规律,钢筋的交叉点大多呈“米”字型,很象英国国旗上的图案。
鸟巢一共有两层,顺着外面的楼梯我们来到了第二层,走过通道后,看到鸟巢内部的全景了,四周是红色夹杂着灰色的椅子,中间是铺了绿色“毯子”的场地,我猜想它一定是2008年奥运会时的足球比赛场地吧。赛场的外圈是跑道,我数了数,一共有九个跑道,我想可以有九个运动员同时比赛吧。我们去的那天没有比赛项目,跑道上放置着几幅巨大的广告牌。
2008年的奥运会田径比赛项目就是在这里进行的,真想有一天我能在这里观看一场比赛呀!