努力的议论文
中午,陶老师一脸严肃地走进了教室,手里还拿着一本紫色的小本子,不知昨谁的。
老师把小本子举起来,对着大空说:“你们看,这是一位二年级学生写的日记!”一开始,我想:不就是一本日记嘛,干嘛要那么隆重的在这宝贵的课堂上讲呢?可是,当老师翻开本子时,看着他那一篇一篇的长文,字迹工整的书写,我真是赞叹不已。班里同学有的嘴巴张得都能放下个盘子了,有的眼睛瞪的像个鸡蛋一样,摆出一种不可思议的表情,还有的简直就是像变成了一根木头似的,一动不动,就连眼睛也不眨、、、、、、这时,老师又讲了起来:“你们看,我们有些同学都不如他”。班里有的同学低下了头,有的同学脸都塌了下去,还有的脸都红了,都感到很惭愧。
老师又说:“看过了这位同学的字迹,来听听这同学的文章。再想想你们以前定的文章,比一比”。这时,同学们都抬起了头。老师读了起来。细致的文章,精彩的内容!里面的每一篇文章都令我们感叹,令我们如痴如醉。有的同学忍不住竖起了大姆指,有的把耳朵都竖了起来,生怕少听一个字。而我,也对他感叹不已!可是惭愧又朝我奔来。我想:唉!就连我写的习作都不一定能比得过这个二年级学生的日记。
我知道,老师读这位同学的文章,是想让我们知道:不是你们没有能力,而是你们不够努力啊!