努力的作文
在这个花花世界,有多少人能不失本心。不抱怨,踏实努力地完成自己应做的事情,当你一步一个脚印地走完这段路,你所期望的就触手可及。
期中考试成绩下来了,你看着上面显眼的红叉,那一个拿不出手的成绩单,深深刺痛着你的心。看着别人为了高分而喜悦,你也是羡慕的啊。你想着,我怎么样才能像他们一样,得到好成绩,让父母,让老师,为你骄傲。可是通往成功的路很简单也很难,简单的是只要你付出努力,你一定会有所收获。难得是你怎么去努力,你能否坚持下去。语文的课文古诗词让你背的熟记于心。数学题也要会做,公式记下了吗,解题思路理解了吗。英语单词那么多,还有各种短语搭配,都会念会写会应用了吗。当你把这些都能做到的时候,你的成绩我想是会有所提高的。高分卷子摆在你面前的时候,你一定是喜悦的,因为那还你用努力,用汗水换来的。
现在的人们都希望自己拥有一个好体型,匀称,健康。可是一个好身体不是说说而来的,是需要锻炼和饮食双管齐下的。你看着自己身上的脂肪,不完美的体型,大腿,肚子上的赘肉,也是唉声叹息。想改变吗,我觉得你当然是想的。健身房里锻炼的人很多,你看着他们仿佛自己也充满了斗志。可是两天下来,你觉得好累呀,不想动,躺着多舒服呀。可是,你忘了你来健身房的目的是什么了吗,怎么能半途而废呢。于是跑步机上有你的身影,虽然额头上的汗水已经密布,衣服也已经湿透了,可你的内心是喜悦的。仰卧起坐也操练起来,你看着自己的腹部比以前平坦了些,肥肉也渐渐没有了,隐隐约约还有着腹肌的形状,你便觉得这一切都是值得的。长期的坚持,使你的身材到达了你所期望的样子。你看着镜子中的自己,比以前变化太多了,更健康,更有魅力了。正因为你坚持了下来,不怕辛苦,你才收获了自己想要的,一切都是你应得的。
想要得到,就去努力,努力一点,你离期望就更近一点。