《漏》续写作文
从前,有一个老人在森林的边界上住着,还养了一头小牛,小牛很可爱。
在风雨交加、伸手不见手指的晚上,有一只老虎,想去吃小牛;还有个小偷,想去偷小牛,可他们不认识。
老人的家很穷,瓦都破碎了。雨水滴沥滴沥的往下漏。他自言自语的说:“我什么都不怕,连老虎都不怕,怕的就是漏”。
老虎听见了,心想他连我都不怕,怕的就是漏,肯定漏是很凶的东西,我要当心点。
它去吃牛去了,刚好小偷去偷牛,他就骑在老虎身上,以为是牛,就紧抓老虎不放,老虎又以为是漏,就跑啊跑啊,跑了一天一夜,小偷就在老虎身上睡着了……
第二天早晨,小偷醒来,看见自己坐在老虎身上,吓呆了,连忙滚到了地上,碰到了老虎,看都没看就跑了。
小偷爬呀爬,爬到了树上,因为昨晚下了一场大雨,树很滑,所以小偷掉了下来,摔死了。
太阳从山上升起来,阳光把早晨的雾散了出去,成了一个阳光明媚的早晨。
小动物出来了,看见老虎那么害怕的样子,就问老虎:“您怎么愁眉苦脸的?”老虎说:“昨天晚上,你们不知道啊,我看见森林的边界有一位老人,还有一头小牛。”我还听见老人说:“我什么都不怕,连老虎都不怕,怕的就是漏。”
昨晚,我去吃老人的牛,那个漏骑着我不放,我跑啊跑啊,累了,漏睡着了,我还在跑。早晨他从我身上滚下来了,我才跑脱了。
小动物们找到了小偷的尸体,是从树上掉下来的。
最后,老虎终于知道是小偷,当漏来吓它,小动物们笑了,老虎的脸也红了。