《漏》续写作文
天渐渐亮了,东方已吐白,贼慢慢醒了。他伸了伸懒腰,无意中摸了一个毛乎乎的东西,连忙转头一看,哇!原来并没有可怕的“漏”,而是比“漏”更可怕的老虎!贼吓得惊慌失措,三十六计走为上计,他连忙往山坡上跑,跑到歪脖老树前。贼心想:现在老虎一定在追我,要是再往前跑,肯定活不成,还是先在树上躲一躲吧!他费了九牛二虎之力爬上了树,将自己隐藏在树干中。与此同时,老虎也醒了。它看了看四周,开始回想昨天晚上发生的事情,越想越不甘心,越想越不对劲。它恍然大悟——原来没有所谓的“漏”。可是昨晚遇见的该死的家伙又是谁呢?“这家伙竟敢我享用驴肉,还让我如此狼狈!我一定要捉住他!”说吧,它朝山坡狂奔而去。
贼刚定下神来,突然传来一阵可怕的虎啸声,吓得贼大气都不敢出。贼透过树干紧盯着老虎的一举一动。老虎绕着树走,它举起利爪抬起腿,使劲地拍打着树。眼看着树就要倒了,贼终于忍不住哀求道:“大王,我有眼不识泰山,您大人不计小人过,饶了我吧!您看您的爪子都刮出血了,口也一定渴了,快去溪边喝点水吧!”
听了贼这番话,早已口干舌燥的老虎便大摇大摆地向溪边走去,见老虎远去,贼脱下外衣挂在树上,悄悄地从树上滑下来,一溜烟儿跑了。等老虎饱喝了一顿回来,哪里还见贼的踪影!老虎气得长啸了一声,向密林追去。