写家乡作文400字
凉爽的秋风送走了炎热的夏日,秋风瑟瑟,风儿悠悠,吹在我的脸上、手上、如细沙般轻轻滑过,是世上最温柔的爱抚。闭了眼,静静地享受这番静谧,想着漫山遍野成熟的果实和庄稼,地上金灿灿的落叶,天上飞过的雁阵……心情霎时豁然开朗,这一切的一切,都是那么的自然,那么的温馨。
家乡的秋天是火红的。红果树与苹果树结出了红彤彤的果实,在微风的吹拂下来回晃动,好像摇摇欲坠的草叶上的露珠。站在山坡上瞧去,一大片一大片,满是的。满山的落叶为原本毫无生机的山增添了一抹红、黄的色彩,好似铺上了一层软软的花地毯,显得格外耀眼。
家乡的秋天是静谧的。到了晚上,每家每户的灯都亮了,人们都聚在屋里看电视,大街上,只有偶尔过来个车,打破这乡村的宁静。躺在床上,听风儿在树林间穿梭嬉戏的声音,静静地欣赏这优美、动听的乐曲,时而悠扬,时而婉转,时而低沉,时而高亢的“乡村之夜”之曲,我仿佛进入了仙境一般。
家乡的秋天,是那么的美丽,万物都在丰收的喜悦中沉醉,好像都在说“秋天真美啊!”
是啊,家乡的秋天,山美、水美、人更美!家乡的秋天——真的好美!